Бродячие псы держат в страхе жителей Новопетровского

  • Понедельник, 10 января 2022, 12:35
  • сomment 18
  • view 2.7K

Жители села не только боятся за детей, гуляющих на улице, но и за свою жизнь: огромная стая бросается на прохожих. Определить дружелюбность голодного животного "на глазок" местные не берутся.

Бродячие псы держат в страхе жителей Новопетровского

"Уважаемая администрация, примите меры на просьбы жителей по отлову собак! Напишите в ответственную организацию не один раз — на улице гуляют дети, взрослым страшно ходить, потому что эта стая лает на людей и кидается. Не ждите, пожалуйста, пока что-то случится, вспомните случай в Курсаково. Не доводите до этого, решите проблему", — в отчаянии пишут новопетровцы во все компетентные инстанции.

К слову, страшная трагедия в соседнем Курсакове, произошедшая в марте 2018 года, до сих пор на слуху у жителей округа. Тогда бродячая стая загрызла молодого парня.

Сегодня, по словам жителей Новопетровского, около десяти взрослых собак атакует детские площадки и дворы жилых домов, встречая прохожих громким лаем и заигрывая с детьми, которые на каникулах массово высыпали на улицу.

К чему могут привести подобные "игры", можно лишь гадать. Например, зоозащитники настаивают на том факте, что собаки прошли процедуру стерилизации с последующим чипированием, именно поэтому выпущены вновь в прежние места обитания. Однако местные жители не разделяют их оптимистичные рассуждения, делая акцент на том, что бездомные собаки не перестали быть голодными и злыми, а потому гарантий, что стая не набросится на человека, нет никаких.

Проблему жители села обозначили ещё в прошлом году. Тогда начальник территориального отдела Новопетровское Эдуард Половинкин пообещал передать информацию в организацию по отлову собак.

Позже в чате "ТО Новопетровское" местным пояснили, что теротдел осуществляет свою деятельность в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами: "Обращение с бесхозяйными животными проводится согласно постановлению правительства Московской области “Об утверждении порядка осуществления деятельности по обращению с животными без владельца". Согласно  п.35 указанного Порядка, возвращению в прежние места обитания подлежат неагрессивные животные без владельцев после проведения в отношении них мероприятий по карантинированию, мечению (чипированию), вакцинации и стерилизации в соответствии с Порядком организации деятельности приютов для животных и нормами содержания животных в них, утверждённых постановлением Правительства Московской области".

Обратившись к главе округа, новопетровцы всё же добились хоть каких-то действий от чиновников. Из ответа пресс-службы следует, что сегодня в посёлке специалисты займутся отловом животных с последующим определением их агрессивности.

Фото из чата Телеграм-канала "ТО Новопетровское"


Поделитесь новостью

На Крещение в Истре будут доступны семь оборудованных площадок Госавтоинспекция проверит водителей большегрузов

Комментарии (18)

Написать комментарий
  • Аватар
    Секлетея
    Четверг , 13 янв. в 07:46
    0
    Ответить

    Боже,я Вас умоляю,я знаю где эти псы все обитают,не раз именно туда вызывала службу,а итог? По приезду животных не обнаружено,их просто тупо там прячут лица кавказской национальности. Не раз слышу,как они грызут друг друга,грызут других собак. Никто никуда их не поместит,просто выпустят в другом месте и все,и будет повторяться все одно и тоже...

  • Аватар
    Декабрена
    Вторник , 11 янв. в 09:36
    3
    Ответить

    Нужно было три года назад возмущаться, когда зоошиза 498 ФЗ протаскивала. Все профессионалы ( кинологи, заводчики и ветеринары) в один голос говорили, вы получите стаи бездомных собак с бирками в ушах на улицах..Но их никто не слушал..у нас же общественное мнение было.. вот теперь плоды пожинаем

    • Аватар
      Азелла
      Вторник , 11 янв. в 10:31
      1
      Ответить

      Полностью согласен! Только отстрел!!!

      • Аватар
        Ануфрий
        Четверг , 13 янв. в 20:22
        0
        Ответить

        Куда смотрит нац. Гвардия? В Казахстане вон как лихо с ин. Агентами справились.

    • Аватар
      Агапа
      Вторник , 11 янв. в 20:42
      0
      Ответить

      Если приняли гуманное решение отказа от отстрела, то приюты надо создавать с нормальными условиями и взять под контроль разведение собак. А так одни будут Разводить животных для получения максимальной прибыли, другие покупать собачку-игрушку,  потом бросать и так по кругу. Размножение уличных собак не остановить чипированием. Пока процесс разведения собак бесконтрольный, стаи собак будут бегать по населенным пунктам и защищать свои территории и свою стаю не зависимо от того, голодны они или нет. Закон о защите животных не защищает ни животных ни граждан от животных. Гуманно собак стерилизовать и опять выбрасывать на улицу на поиски пропитания?

      • Аватар
        Пафнутий
        Четверг , 13 янв. в 06:56
        0
        Ответить

        Я считаю что должны быть нормальные государмтвенные приюты.а то наша Истринская администрация все идущие на создание приютов деньги благополучно складывет их себе в карман,а страдают беззащитные голодные животные

  • Аватар
    Викентия
    Вторник , 11 янв. в 04:26
    2
    Ответить

    У меня в Новопетровском несколько лет назад стая бродячих собак кота загрызла пока он спал на теплотрассе на ул. Северная. И они еще будут определять их "степень агрессивности"!

  • Аватар
    Феофил
    Понедельник , 10 янв. в 20:30
    3
    Ответить

    Чипированные, нечипированные. Они все равно есть хотят. И стерилизованные тоже бывают агрессивные, когда в стаю сбиваются. Лесной приют проблему не решает. Возможно, проблему решил бы муниципальный приют. Но.... Весь вопрос в финансировании. Есть волонтеры в районе, одиночки, которые пытаются пристраивать собак. Но это капля в море

  • Аватар
    Нинель
    Понедельник , 10 янв. в 19:44
    3
    Ответить

    А за чей счет собаки будут 15 лет жить на полном пансионе? На деньги зоозащитников?

  • Показать еще 5 ответов

Обсудить

Аватар