Борщевик подкрался незаметно: кто одержит победу в неравной схватке?

  • Среда, 09 июн., 15:05
  • сomment 22
  • view 1.2K

Борщевик подкрался незаметно: кто одержит победу в неравной схватке?

На портале "Добродел" жители округа ежедневно обращаются за помощью в борьбе с опасным растением. Так, в одном из последних обращений идёт речь о пешеходной дорожке у платформы Лесодолгоруково. Местные пишут, что огромная территория заросла борщевиком: "И дорожка, по которой люди идут с электрички к деревне Шапково, тоже плотно заросла. Люди буквально продираются сквозь листья борщевика".

На фотографии, которая приложена к сообщению, по видна целая плантация сорного растения.

Добрался борщевик и до Истры. По словам жителей дома 57 по ул. 9-й Гвардейской дивизии, борщевик везде: "Рядом детская площадка и многоквартирные дома".

Справедливости ради отметим, что спустя сутки после обращения чиновники всё же провели рейдовый осмотр указанного участка, а по истечении ещё 5 дней борщевик Сосновского на указанной территории уничтожен.

Борщевик повсюду...

  • full-article
  • full-article
  • full-article
  • full-article

А мы напомним про финансовые средства, которые идут на, судя по всему, неравный бой с сорняком.

Итак, сотрудников МБУ от борщевика защитят с помощью спецкостюмов, которые планируют приобрести на 150 тыс. рублей, о чём гласит соответствующий электронный аукцион. Плюс в минувшем 2020 году для нужд МБУ больше двух миллионов рублей было выделено из бюджета городского округа Истра на закупку сельскохозяйственного оборудования для борьбы с борщевиком.

В январе текущего года была также размещена закупка на оказание услуг по проведению химических и механических мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского на землях, находящихся в муниципальной собственности, и землях, государственная собственность на которые не разграничена, в том числе по категориям: земли сельскохозяйственного назначения, земли населённых пунктов, земли промышленности, земли запаса и земли, категория которых не установлена. Цена вопроса — около 5 миллионов рублей.

Делаем выводы и продолжаем информировать чиновников, где именно заросли борщевика вызывают наибольшую обеспокоенность.

Фото с портала "Добродел"


Поделитесь новостью

Два переулка в Истре могут стать для автомобилистов односторонними В Истринском округе вновь выявили около 100 инфицированных за сутки

Комментарии (22)

Написать комментарий
  • Аватар
    Сосипатр
    Пятница , 11 июн. в 10:14
    0
    Ответить

    борьба с борщевиком это практически "дороги" и "плитка"

  • Аватар
    Мокей
    Четверг , 10 июн. в 00:08
    0
    Ответить

    На Гвардейке, 57 в Истре-борщевик УНИЧТОЖИЛИ? Бред. О полном уничтожении можно будет говорить лет через 5. Скосить-не значит уничтожить. И обрызгать отравой-тоже значит только НАЧАЛО борьбы. А этим, в админке, лишь бы флагом помахать и доложить наверх, какие они молодцы. 

    • Аватар
      Еликонида
      Четверг , 10 июн. в 12:22
      0
      Ответить

      И бабла с бюджета снять

  • Аватар
    Зиновия
    Среда , 09 июн. в 23:24
    0
    Ответить

    в Новопетровском тоже заросли в доль дорог

  • Аватар
    Агриппина
    Среда , 09 июн. в 23:01
    0
    Ответить

    Этот «Боря», как минимум, тридцать лет не кому не нужен был. Он этим воспользовался и теперь его много. Но только третий год действует закон и даёт свои плоды. Только нужно закон доработать и переделать штрафы отталкиваясь от площади участка. А людям активно писать в Добродел, в администрацию округа и области, только не в соц. сети, а либо на бумаге, либо на официальную почту Главы и губернатора!!!

  • Аватар
    Лонгин
    Среда , 09 июн. в 20:48
    0
    Ответить

    Как поделаешь к станции Малиновка , этого борщивека очень много , примите меры пока не разросся!!!

    • Аватар
      Полиевкт
      Четверг , 10 июн. в 12:23
      0
      Ответить

      Не! Сначала тендер,потом договор об "особых условиях",а потом осень,потом зима...

      • Аватар
        Миропия
        Четверг , 10 июн. в 12:35
        0
        Ответить

        А у вас одна и та же пластинка. Не пробовали перестать быть лузером?

      • Аватар
        Полиевкт
        Четверг , 10 июн. в 12:56
        0
        Ответить

        Обязательно,сразу после того,как увижу результат,а не понос в Инстаграмме и истерические взвизги в стиле "Мы лучшие! Мы первые!" Вот только в чем? В медицинском обслуживании,в трудоустройстве местных,в безопасности горожан,в иммиграционной политике,в благоустройстве, в работе ЖКХ, в работе с местным населением...Вы знаете,вот уже надоело про одно и тоже,только результата ноль! Так что..идите вы.....в администрацию работать(или вы там и работаете?),там вам рады будут..

  • Показать еще 4 ответа

Обсудить

Аватар