Больше ста миллионов планируют выделить чиновники на благоустройство дворов

  • Вторник, 08 дек., 10:10
  • сomment 5
  • view 587

Комплексное благоустройство 23 дворовых территорий округа запланировано на будущий год. Об этом сообщила накануне глава муниципалитета Татьяна Витушева.

Больше ста миллионов планируют выделить чиновники на благоустройство дворов

"На реализацию указанного мероприятия проектом бюджета г.о. Истра запланировано выделение 110 млн. рублей. Ориентировочный срок завершения работ – III квартал 2021 года", — уточняется в личном блоге чиновницы в социальной сети.

В заметке также идёт речь и о дальнейшей работе по улучшению пешеходной инфраструктуры: строительстве новых тротуаров общей протяжённостью более 2 тыс. п. м., на что проектом муниципального бюджета на 2021 год запланировано выделение 10 млн. рублей. Ориентировочный срок завершения работ – III квартал 2021 года.

Не обойдут вниманием в новом году и уличное освещение, устройство которого также планируется чиновниками по 16 адресам в рамках реализации программы «Светлый город». Запланировано выделение денежных средств из регионального и местного бюджетов. Планируемый срок завершения работ – IV квартал 2021 года.

Если всё пойдёт по плану, то и у юных жителей округа прибавится 5 детских игровых площадок, которые должны появится на территории округа по программе губернатора региона. По словам Татьяны Витушевой, пока мероприятие в областную госпрограмму не внесено, планируемое софинансирование работ — 99% из средств из областного и 1% — из местного бюджетов.


Поделитесь новостью

Дедовчане выразили гражданский протест В «Бенилюксе» нашли тело молодого парня

Обсудить


Гость