Воин — это защитник Отечества

  • Вторник, 11 декабря 2018, 09:05
  • сomment 4
  • view 1.2K

В военно-патриотическом клубе “Воины” прошёл ежегодный праздник, посвящённый 77-й годовщине освобождения Истры от немецко-фашистских захватчиков. Более 300 человек отдали дань памяти солдатам, отвоевавшим истринскую землю.

Воин — это защитник Отечества

«Наша задача — сохранить память о Великой Отечественной войне, рассказать подрастающему поколению о том, какую цену пришлось заплатить нашему народу за победу. Каждая семья потеряла кого-то из родственников. Мы должны чётко понимать и быть готовы в любой момент, когда это потребуется, встать на защиту Родины, своей семьи и близких. Чувство патриотизма необходимо прививать с самого детства», — поделился с корреспондентом Истра.РФ руководитель организации «Молодёжая инициатива» Виктор Феоктистов.

«Молодёжная инициатива» действует на территории городского округа Истра более 15 лет. Основатель организации — Лазебный Леонид Петрович. В рамках организации работают: военно-патриотический клуб «Воины», объединение «Православная традиция», Союз городовых казаков, казачий отряд быстрого реагирования (КОБР), танцевальная студия «Вентура», развивающий оздоровительный центр «Солнышко». В них занимаются и принимают участие в общей сложности более 1000 человек!

Открыл торжественное мероприятие руководитель организации, Виктор Феоктистов. Он отметил, что основная задача клуба — патриотическое воспитание молодёжи, поэтому праздник в честь 77-й годовщины освобождения Истры здесь — особенный, и проводят его традиционно.

«Я благодарен руководству организации, которое делает многое для того, чтобы молодёжь была сплочённее, увереннее и могла спокойно идти в ряды российской армии. Я был председателем призывной комиссии и видел: когда приходят на призыв ребята из «Молодёжной инициативы», они с гордостью идут в армию и выбирают элитные войска, такие как ВДВ, ФСО, морская пехота», — поделился почётный гость мероприятия, председатель Совета депутатов г. о. Истра Александр Скворцов.

В первых зрительных рядах — самый значимый гость праздника! «Молодёжная инициатива» активно сотрудничает с ветеранами и делает всё, чтобы подвиг 1941-1945 гг. не был забыт. Василий Касаткин, воевавший в годы Великой Отечественной войны, рассказал собравшимся о самом тяжёлом периоде нашей Родины.

«Мы, ветераны Великой Отечественной войны, надеемся, что наша молодёжь сумеет удержать в своих надёжных руках нашу Россию. Мы готовы помогать в воспитании патриотического долга. Спасибо организаторам за этот спортивный зал и мероприятие — в этом залог победы нашей страны! Смотрю на этих богатырей, и настроение поднимается», — оценил деятельность клуба Василий Касаткин, ветеран Великой Отечественной войны.

После традиционного благословения духовного наставника, отца Алексей Лобачёва, спортсмены клуба продемонстрировали гостям свои умения в области бокса, рукопашного боя и грэпплинга. Руководители и тренеры этих направлений — Иван Соколов, Сергей Соколов, Дмитрий Козлов, Максим Жуковский и Александр Яцук.

Несмотря на желание победить, на поле между одноклубниками присутствует чувство уважения, а за пределами ринга все ребята дружат и не таят друг на друга обид.

«Один из важнейших моментов, которым мы учим ребят — мужская дружба. После боёв ребята выйдут и пожмут друг другу руки. Они дружат между собой, а взрослые дружат семьями. Мы — одна большая семья», — поделился ведущий мероприятия Иван Соколов, тренер старшей группы по боксу.

Как только закончились захватывающие бои, неожиданно для всех на ринг вышли самые юные спортсмены. Оказывается, воином можно стать с 3 лет! При клубе работает детский обучающе-развивающий оздоровительный центр «Солнышко». Его руководителем является Дмитрий Прошкин. С помощью прикладных игр малыши развивают моторику, мышление, дисциплину, храбрость, а затем проходят общую физподготовку, закаляют дух. По достижении семилетнего возраста, учитывая предрасположенность, детей перенаправляют в различные секции.

Группа 5-7 лет с особым энтузиазмом рассчиталась на первый-второй, поделилась на команды и вооружилась канатом. Зал поддерживал малышей аплодисментами. В развернувшейся бескомпромиссной борьбе победу одержала дружба. После этого от каждой команды вышел самый смелый и сильный боец, мальчишки сразились в борьбе на поясах.

Далее по программе — богатырские забавы! Состязаться в толчке гири весом 40 кг вызвались добровольцы из зала. Счёт каждого поднятия скандировали хором, что ещё раз продемонстрировало дружную атмосферу в клубе.

Между спортивными состязаниями — обязательная танцевальная пауза. Бок о бок вместе со спортсменами занимаются 90 девушек из танцевальной студии «Вентура». Воспитание девочек, девушек, женщин — одна из задач, которую ставит перед собой руководство студии, которой, кстати, недавно исполнилось 9 лет.

«Девять лет назад меня и мою идею танцевальной студии поддержал Виктор Феоктистов. С того момента «Вентура» и «Воины» неразлучны. Мы ощущаем огромную поддержку со стороны ребят. Мы знаем, что они нас в беде не бросят, мы всегда вместе», — рассказала корреспонденту Истра.РФ Мария Харчева, руководитель танцевальной студии «Вентура».

«Один за всех и все за одного! Вместе мы сила», — именно с девиза клуба начался заключительный командный бой «стенка на стенку». Такое состязание было традиционным на Руси. Правила просты: разрешены любые удары, броски, захваты, но если упал — остаёшься на земле, выбываешь. Для младшей группы бокса под руководством Дмитрия Козлова это первый опыт в подобном состязании. Спортсмены сами изъявили желание сразиться на празднике после того, как увидели старших товарищей.

Старшая группа дрались семь на семь человек, самые сильные и подготовленные. В бое «стенка на стенку» выявляются самые достойные бойцы, готовые защищать свою Родину и соответствовать современным задачам и вызовам.

«Большая благодарность нашим руководителям, нашим тренерам! Мы со спокойной душой приводим своих детей в этот клуб, потому что знаем, здесь их научат быть честными, справедливыми, научат их дружить, правильно идти по жизни и выбирать верные приоритеты!», — выразила благодарность от лица родительского комитета Тамила Павлова, мама воспитанника.

«Я была здесь последний раз в 1988 году, 30 лет назад! И тогда это был подвал, а сейчас — настоящий, хороший, качественный клуб! Видно, что ребята вкладывают всю душу в тех мальчишек и девчонок, которые здесь занимаются. Нужно отметить, что этот клуб о доступен для всех!», — поделилась личными впечатлениями начальник Управления по культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью г.о. Истра Елена Бузлаева.

Закончилось памятное мероприятие словами благодарности в адрес ветеранов и всех присутствующих. Каждому вручили памятные награды. А затем всех ждал праздничный стол и чаепитие.

Фотографии Анны Чесновой


Поделитесь новостью

В Истре пройдут памятные мероприятия «Добрая поликлиника»

  • author
    Гость

    А руководитель клуба в каких войсках служил? Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 11 дек. в 12:39 Ответить

  • author
    Гость

    Статья вышла, как ни странно, очень интересная и увлекательная. Но, многое неясно. Воспитание молодежи очень важно, иначе будущего никакого у этой страны. Мы, в советское время, имели свободный доступ к любым секциям спортивным, все они носили военно-патриотический характер, и все было бесплатно, даже снаряды выдавались каждому бесплатно. Религиозной подоплеки не было никакой. В этом клубе непонятно, сколько стоит участие для члена или его семьи (возможно это только для богатеньких детишек?); деятельность клуба с "Православными традициями" означает, что тебе будут промывать мозги православием (а как быть, если человек буддист или иудаист, или мусульманин - доступ закрыт)? Какой-то однобокий клуб получается, элитный, потому и сказано, что его выпускники потом идут в элитные войска, охраняя российский скотский кремль? А не окажется ли, что в реальности выпускники, как один гость написал, во время войны сядут в мерсы и в горы? Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 11 дек. в 12:26 Ответить

Обсудить


Гость