В январе в Истре зарегистрировано двадцать новых ИП

  • Вторник, 05 февр., 15:16
  • сomment 6
  • view 471

По данным заместителя начальника ИФНС России по г. Истре Нины Лящук, истринцы активно пользуются новым налоговым режимом для самозанятых граждан, введённым в 2019 году.

full-article
Только за январь 2019 года в г. о. Истра уже зарегистрировано 75 самозанятых физических лиц, в том числе 20 индивидуальных предпринимателей.

Напомним, с 1 января 2019 года в четырёх регионах страны, в том числе в Московской области, введён новый налоговый режим для самозанятых граждан. Воспользоваться данным режимом могут граждане и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги и продающие товары собственного производства, при условии что их доход не превышает 2,4 млн. рублей в год и они не имеют наёмных работников.

Для применения специального налогового режима необходимо зарегистрироваться через мобильное приложение ФНС России «Мой налог» без посещения налогового органа.

"Налоговых деклараций представлять не требуется, также не нужно применять ККТ, налог рассчитывается автоматически. Ставка — 4% если доход получен от физических лиц, 6% —  от юридических лиц и ИП", — заключила Нина Лящук.


Поделитесь новостью

Пришло время наводить мосты Большую часть безработных составляют городские жители

Комментарии (6)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость