В преддверии дачного сезона новые мусоровозы уже вышли в рейсы

  • Среда, 12 мая, 14:11
  • сomment 1
  • view 531

До начала летнего сезона «РТ-Инвест» увеличил собственный автопарк. В Истру поступило четыре единицы новой спецтехники. 

В преддверии дачного сезона новые мусоровозы уже вышли в рейсы


Больше половины новой техники – 35 единиц — направлено на территорию «Сергиево-Посадского регионального оператора». В Химки поступило 13 мусоровозов, в Мытищи – 12, по 3 единицы - в Долгопрудный, Дмитровский и Сергиево-Посадский городские округа.

В кластере «Рузского регионального оператора» на маршруты в Истре и Красногорске вышли по 4 мусоровоза для вывоза отходов из серых баков. В Одинцовском округе появился 1 дополнительный бункеровоз для крупногабаритных отходов. В Домодедовском округе, в зоне действия «Каширского регионального оператора» - 1 компактный мусоровоз, с объемом кузова 8 кубических метров, для работы в условиях сильной запаркованности. 

«РТ-Инвест» — самый крупный из региональных операторов, обслуживающий 65 процентов территории Подмосковья.

Только за прошлый год компания продемонстрировала двукратный рост количества спецтехники, что позволило увеличить объем вывозимых отходов в два раза, до 43 000 кубометров в сутки, во всех трёх кластерах Подмосковья.

Дополнительное расширение автопарка особенно актуально в преддверии летнего сезона, когда объём отходов на территории частного сектора традиционно возрастает в среднем на 20 %. Это связанно с субботниками, работами по благоустройству и сезонным притоком дачников. Контроль за каждым килограммом отходов от мест образования до комплексов по переработке ведет система онлайн-мониторинга ГЛОНАСС и программа АИС «Отходы», которая является собственной разработкой компании «РТ-Инвест».


Сумма инвестиций, вложенных в автопарк, на данный момент составляет 7 миллиардов рублей. До конца года планируется покупка ещё более 100 единиц коммунальной техники, отвечающей высочайшим экологическим стандартам по сбору и транспортировке отходов, на сумму 1,7 миллиардов рублей.


Поделитесь новостью

В деревне Андреевское сгорел жилой дом На Рижском направлении были задержаны восемь электричек
  • Аватар
    Ника
    Четверг , 13 мая в 11:50
    0
    Ответить

    Не, чего от этого не поменяется, когда был полигон ТБО, или истра вэйст убирали лучше) А сейчас кругом грязь

Обсудить

Аватар