В Кострово удлинённая рабочая неделя завершилась праздничным шоу

  • Воскресенье, 21 февраля 2021, 16:25
  • view 809

В Костровском Доме культуры мужчин поздравили с Днем защитника Отечества.

В Кострово удлинённая рабочая неделя завершилась праздничным шоу

На праздничных программах в Костровском ДК всегда много зрителей, здесь знают и любят свои творческие коллективы.

Традиционно красивые номера представили зрителям воспитанники Народного коллектива ансамбля танца «Боярышня», Образцового хореографического коллектива «Боярушка» и детской танцевальной студии, которыми много лет руководят заслуженные работники Московской области Алла и Евгений Рыцаревы.

Пели и играли на русских народных инструментах участники фольклорного ансамбля "Красава" — их смело можно назвать хранителями русской старинной певческой культуры. Руководитель ансамбля — Дмитрий Шаров.

Интересно, что в Кострове на сцене выступают и совсем  юные артисты, и взрослые люди. Во многих семьях уже есть творческие династии.

Вели концерт — это тоже костровская традиция — не приглашённые профессиональные дяди и тёти, а дети.

Организаторы праздников всегда приглашают для участия в программах яркие творческие коллективы из других домов культуры. Чем чаще артисты приезжают друг к другу в гости, тем больше обмен опытом. Выступления «в гостях» и артистов стимулируют к работе.

Обычно в роли «приглашённых звезд» выступают яркие творческие коллективы из разных домов культуры нашего округа, коих у нас немало. Так, два совершенно разных по настроению номера представил Образцовый коллектив "Ансамбль мажореток-барабанщиц", давно известный за пределами Истры и округа.

Помимо "своих", на этот раз в гости к костровцам приехал Образцовый коллектив "Театр песни "ЧАРОДЕИ" из подмосковного посёлка Тучково Рузского округа. Гран-призёры и лауреаты многих международных и областных конкурсов, неоднократные участники телешоу «Поле Чудес» исполнили несколько эстрадных песен.

Руководитель коллектива Валерия Бутарева выступила для зрителей Кострова с сольными номерами.

Зал не скупился на эмоции, щедро одаривая аплодисментами и своих артистов, и приезжих. Праздник получился зрелищным, ярким, позитивным.


Поделитесь новостью

Льготную ипотеку могут распространить на земельные участки и строительство загородных домов Опрос: «Кого поздравим с 23 февраля?»

Обсудить

Аватар