В Истре на набережной высадят «Общественный огород»

  • Вторник, 17 мая, 10:59
  • сomment 45
  • view 1.7K

В городском округе Истра пройдёт акция «Огород без забот». Каждый желающий получит уникальную возможность создать свой мини-огород в общественном парке, а заодно провести время всей семьёй на природе.

В Истре на набережной высадят «Общественный огород»

Организаторы обещают, что семена будут предоставлены гипермаркетом "Лента" — укроп, петрушка, редис, капуста, кориандр, садовые цветы, а также тыква, кабачки, огурцы. Весь инвентарь выдадут на месте.

К слову, посадкой проект не ограничивается. Необходимо будет продолжать ухаживать за своими грядками и дальше — поливать и облагораживать их, для этого возле общественного огорода будет установлена бочка с водой, также рядом разместят лейки.

Все участники проекта уже осенью смогут собрать свой первый урожай!

Для участия в проекте регистрация не нужна, просто приходите в назначенную дату и время в парк на набережной у реки Песочной.


Поделитесь новостью

До нового госпиталя в Истре запустили рейсовый автобус Сотрудники ГИБДД провели профилактический моторейд

Комментарии (45)

Написать комментарий
  • Аватар
    Фотина
    Суббота , 28 мая в 18:38
    1
    Ответить

    Проходили вчера мимо так называемого "огорода"..... Как раз после дождя..... Ну что сказать? Ожидаемо.... Фотозона оказалась посередине огромной лужи. С пригорка все смыло. Стоят цветочки в разномастных горшочках, да круги какие то.... А пиару было! А крику и визгу на всю область! 

    • Аватар
      Варсоноф
      Воскресенье , 29 мая в 02:36
      1
      Ответить

      Вы по­чи­тай­те ком­мен­ты вни­зу,там во­об­ще ор был в сти­ле "да мы всех на кус­ки пор­вём ,кто на­ши гряд­ки тро­нет." Начинайте рвать! Могу даже вредитедя назвать. Погодные условия и бездарное решение! Что? Ах да...извините! Это сайт "Истра.РФ" виноват! Кло­уны нер­вно ку­рят в сто­рон­ке.

    • Аватар
      Виргиния
      Воскресенье , 29 мая в 10:36
      -1
      Ответить

      Ну, человек-муха, посмотри в окно, там холодно, вот потеплеет, люди придут, а вы со своим истра.рф, действительно  злые клоуны из космоса.

      • Аватар
        Дементий
        Воскресенье , 29 мая в 12:44
        1
        Ответить

        Ну человек- лизун,специально для таких как ты,существует интернет(библиотеки же вы презираете,как и людей,которые там работают),для того,чтобы посмотреть какая будет погода в ближайший месяц. Но для "эффективных лже- рейтенгистов"- даже это трудно. Мозг болеть начинает! Отсюда и "грамотные решения".

  • Аватар
    Семион
    Понедельник , 23 мая в 20:36
    1
    Ответить

    Чиновники почему-то спешат навстречу инициативам сверху - дали приказ - делать огороды- кинулись копать грядки.  А то, что уже посажено - побоку. Посмотрите на "Сад моей мечты", в каком он состоянии после благоустройства парка.  Малину засыпали, ветви согнулись до земли.  Плодовые деревца оказались в сантиметрах от дорожек, их нужно срочно пересадить (если поздно, лучше осенью). Прироста у деревьев, высаженных в 2016 году двухлетками,  почти никакого, их давно пора удобрять. Жалкие прутики вместо 6-7 летних яблонь, они уже плоды должны давать. 

  • Аватар
    Феофил
    Среда , 18 мая в 17:04
    1
    Ответить

    Общественных туалетов в Истре нет,зато есть общественный огород. Ну что же,совместим ненужное с необходимым

  • Аватар
    Инга
    Среда , 18 мая в 15:46
    2
    Ответить

    "укроп, петрушка, редис, капуста, кориандр, садовые цветы, а также тыква, кабачки, огурцы" - Ага. Еще картошку, помидоры, баклажаны и арбузы забыли. "Все участники проекта уже осенью смогут собрать свой первый урожай!" - А осенью там чего-нибудь останется? Или Истринская администрация собирается держать там сторожей - ночного и дневного?

    • Аватар
      Амфилохий
      Среда , 18 мая в 16:45
      1
      Ответить

      Ага! Точ­но! Днев­ным сто­ро­жем,бу­дет стар­ший по­мощ­ник гла­вы ок­ру­га,а ноч­ным - млад­ший. Ос­тав­ши­еся де­вять за­мов,ор­га­ни­зу­ют Ми­нис­терс­тво сель­ско­го хо­зяй­ства Ис­трин­ско­го Ок­ру­га(депутаты ИГО утвердят),ап­па­рат ми­нис­терс­тва за­ве­зут из Ру­зы(для этого выделят ещё 10 автобусов),"об­ра­бот­кой по­лей" зай­мут­ся мес­тные бюд­жет­ни­ки(при полном одобрении Общественной Палаты ИГО),а ин­фор­ма­ци­он­ную под­дер­жку "про­ек­ту" обес­пе­чит телеканал "360°"

    • Аватар
      Корней
      Среда , 18 мая в 21:30
      1
      Ответить

      Ад­ми­нис­тра­ции глав­ное - от­чи­тать­ся, что кре­атив­ный про­ект за­пущен. И все. Ник­то же не бу­дет тре­бовать с Та­нюши фо­то от­чёт осенью с тык­вой в ру­ках. Здесь глав­ное что? Ори­гиналь­ные про­ект ЗА­ПУС­ТИТЬ. А по­том - хоть тра­ва не рас­ти. Вер­нее - рас­ти. Всем уже нап­ле­вать... 

      • Аватар
        Михей
        Среда , 18 мая в 21:32
        1
        Ответить

        В десяточку Корней,в десяточку!

  • Аватар
    Влада
    Среда , 18 мая в 12:36
    1
    Ответить

      Кто будет  поливать?    

    • Аватар
      Антонин
      Среда , 18 мая в 12:54
      -2
      Ответить

      Там же написано, поставят бочки с водой и лейки выдадут. Все похоже "крышует"  Лента. А правда, что недовольные комментаторы с истры.рф, обещали всё разнести в щепки? 

      • Аватар
        Светозар
        Среда , 18 мая в 15:54
        2
        Ответить

        Правда то, что это очередная показушная дурь-в стиле "навозных куч". 

      • Аватар
        Феогност
        Пятница , 20 мая в 09:01
        -1
        Ответить

        И чё, попробуете разнести в щепки детские грядки? Молодцы... "Истра.рф организовывает хулиганов, сбор в общественном огороде!", не мелочитесь, потом "Истринский майдан" против главы...

  • Показать еще 8 ответов

Обсудить

Аватар