Тверской сыщик презентовал книгу в истринской библиотеке

  • Четверг, 20 июня, 21:00
  • сomment 4
  • view 551

Знакомство автора книги с представителями истринской библиотечной системы произошло всего несколько месяцев назад на заседании Московского Лермонтовского общества.

  • full-article
  • full-article
  • full-article
  • full-article
  • full-article
  • full-article
Сегодня же Александр Карпенко в рамках встреч в клубе "БибЭкс" посетил и сам город Истру. Постоянные читатели с удовольствием пообщались с интересным представителем пишущей братии.

Свою историю или, вернее сказать, историю написания сборника "Записки тверского сыщика" Александр Владимирович начал, как это ни странно, с Михаила Лермонтова. На протяжении вот уже 20 лет автор книги занят расследованием убийства поэта. Закончив в советское время учебное заведение в городе Таллин, Карпенко много лет проработал в розыске. Возможность быть причастным ко всякого рода закрытой для широкого круга информации Александр Владимирович использовал творчески: с годами он стал отличным публицистом и написал не одну интереснейшую книгу.

Увы, большую часть их них читатель в продаже не найдёт. Это относится и к презентуемой книге, доступна она разве что в центральной Истринской библиотеке, которой автор подарил один экземпляр. Всего же экземпляров пятьдесят, а сам выпуск стал возможным благодаря Совету Клуба ветеранов правоохранительных органов Эстонии и лично заместителю председателя Совета Александру Кузнецову.

Книга объёмом около трёхсот страниц читается на одном дыхании, особенно если читатель относит себя к поклонникам исторического детектива. Приоткрывая завесу, можно лишь сказать, что первую часть издания составляют милицейские рассказы, а вторая более насыщенна и посвящена историческим детективам и рассказам. Из личных записок автора вы узнаете, например, неизвестную и ранее нигде не опубликованную историю из жизни Достоевского. Кто такой купец Никитин и почему о нём пишут в книгах, зачем Суворов закрыл на Кавказе сундук и, наконец, как компьютерные технологии помогли раскрыть факт несостоявшейся дуэли великого поэта Лермонтова, вы также узнаете из книги Александра Карпенко. 

Заинтересовались? Приходите в библиотеку! Читайте книги. Ведь именно они делаю нас умнее и образованнее — тверской сыщик в этом точно уверен.


Поделитесь новостью

 27 июня проверят систему оповещения населения  На два бывших военных городка в администрации нашли деньги

Комментарии (4)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Если бы тверской сыщик узнал наше ИГО поближе, то нашел бы здесь массу нетривиальных сюжетов для своего криминального детективного романа. А вступление к нему могли бы составить сами местные жители: "... После развала СССР Истринский район находится во власти различных мафиозных спрутов, в результате чего сначала он был лишен огромных участков земли, потом ведущих промышленных предприятий и научно-конструкторских объединений, а уже затем и объектов советского соцкультбыта, попавших под каток чиновничье-криминального передела. В результате творимого произвола родственно-мафиозным кланом "успешных и удавшихся" была похищена и навсегда утрачена "жемчужина Подмосковья", а оставшаяся от нее ракушка была превращена в гигантскую торгово-складскую кофейно-чебуречную барахолку, в которой уважением и признанием стали пользоваться не ученые, инженеры, медики, рабочие и учителя, а чиновники, торгаши, рантье, попы, самозваные общественники и прочие неустанные труженики коммерческого секса ..." Кликните, для просмотра комментария

    Пятница , 21 июня в 11:16 Ответить

  • author
    Гость

    Лучше бы,в Истринский библиотеке,презентовали бы повышение зарплат рядовым сотрудникам Кликните, для просмотра комментария

    Пятница , 21 июня в 00:02 Ответить

Написать комментарий


Гость