Турпоток в Истру планируют увеличить до 3 миллионов человек к 2025 году

  • Четверг, 25 февр., 14:12
  • сomment 154
  • view 2.1K

Увеличить турпоток и, соответственно, дать новый импульс росту экономики муниципалитета планируют за счёт создания в Истре культурно-туристического комплекса «Музей-Город».

Турпоток в Истру планируют увеличить до 3 миллионов человек к 2025 году

Об амбициозных планах рассказала глава округа Татьяна Витушева, уточнив, что в качестве локации выбран музейно-выставочный комплекс "Новый Иерусалим" совместно с центральной частью г. Истры.

"Чтобы воплотить в жизнь эту инициативу, прежде всего необходимо провести анализ территории", - также отмечает чиновница. А это, как минимум, благоустройство зданий и прилегающей территории в историческом стиле, магазины промыслов Подмосковья и сувенирной продукции, парковки и туалеты, а также тематические кафе, мини-отели, создание пешеходной улицы, разработка событийного тематического круглогодичного календаря, благоустройство территорий проезда и прохода к локациям от ж/д и автостанций, собственно, и приведение в порядок ж/д и автостанций, остановок общественного транспорта.

Татьяна Витушева уверена, что необходимо разработать программу по пространственному развитию с учетом предложений от жителей и общественности нашего округа с определением возможного финансирования из различных источников: " Наш округ имеет исключительно богатый природный и историко-культурный потенциал, благоприятный для туризма, а новые интереснейшие культурно-туристические проекты выведут эту сферу на более высокий уровень".

К слову, у предыдущих глав планы по турпотоку были менее амбициозны. В частности, Андрей Дунаев в 2016 году планировал выйти на миллион туристов в год к 2018 году. Тогда чиновник объективно отмечал, что Истринский район не готов к наплыву паломников. Тогда же поднимался вопрос о планах разгрузить от транспорта центр города и вывести на объезд большегрузный транспорт, велась работа и над созданием транспортно-пересадочного узла. Много шло разговоров и об отсутствии недорогих отелей для семей со средним достатком и для паломников.

С тех пор много воды утекло. Амбиции превратить округ в туристический центр и дать тем самым прорывной толчок экономике остались, а вот, что касается инфраструктуры, дорог, грамотно продуманных пешеходных маршрутов и в целом исторического стиля в городе, увы, за пять лет сделать реальные шаги, даже сменив трижды местную власть, так и не удалось.


Поделитесь новостью

В ДОДХИБИМР будет новый руководитель Вихаревскую идею хорды, которая могла бы избавить Истру от пробок, похоронили

Комментарии (154)

Написать комментарий

Обсудить


Гость