Трое истринцев удостоены Губернаторской премии

  • Вторник, 12 окт., 14:44
  • сomment 6
  • view 1.4K

Андрей Воробьёв подписал постановление о присуждении ежегодной премии губернатора «Наше Подмосковье» в 2021 году.

Трое истринцев удостоены Губернаторской премии

Данным документом глава региона постановил присудить ежегодные премии с вручением диплома, а лауреатам выплатить денежное вознаграждение в пределах средств, предусмотренных в бюджете области.

Что касается самого списка лауреатов, то городской округ Истра в нём также присутствует. Так, в категории премии «Область перемен» в размере одного миллиона рублей удостоена Ольга Алекина. В категории «Территория перемен» премии в размере 150 000 рублей удостоена Анна Ельчева. В категории «Место перемен» победа и премия в размере 50 000 рублей досталась Михаилу Прохорову.

Накануне, 11 октября, губернатор Московской области Андрей Воробьёв вручил награды лауреатам премии «Мы рядом ради перемен». В прошлом году, в период пандемии, премию посвятили людям, которые боролись с коронавирусной инфекцией. В 2021 году цель — поощрить неравнодушных, активных жителей Подмосковья, совершивших мужественные поступки, бескорыстно пришедших на помощь, а также людей, которые внесли существенный вклад в развитие региона.

В 2021-м конкурс проходил в 3 этапа. Всего было представлено более 6,5 тысяч заявок. 3 318 авторов принимали участие впервые. В рамках 2 этапа состоялось общественное голосование, по итогам которого выделились 1 183 проекта, они набрали наибольшее число голосов в каждой категории. Всего пользователи проголосовали 1,2 млн. раз.

В ходе заключительного этапа экспертное жюри выбрало 500 лучших.

Премия вручена в 4 категориях: «Область перемен», «Территория перемен», «Округ перемен», «Место перемен». Сумма вознаграждений — от 50 тысяч до 1 млн рублей.

В прошлом, 2020 году, премию губернатора также получили лишь трое истринцев.

Фото https://mosreg.ru/


Поделитесь новостью

Набор для петанка, гантели и мячи закупят для активного долголетия Несознательные клиенты «Макдональдса» мусорят там, где едят
  • Аватар
    Гость
    Среда , 13 окт. в 00:19
    0
    Ответить

    Смешно.

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 12 окт. в 22:47
    0
    Ответить

    Основным лозунгом и лейтмотивом губернаторского конкурса является словосочетание: "ради перемен". Но позвольте, какие перемены могут быть без процесса сменяемости и выборности той же самой местной власти? Никаких новых лиц жители Подмосковья не видят наверное с самого момента прихода к власти клана Шойгу-Воробьёвых. По так называемым "округам" тасуются одни и те же колоды краплёных карт: тот же Асфан за свою управленческую карьеру успел порулить тремя совершенно разными муниципалитетами, а Татьяна двумя, и похоже с дальнейшим прицелом на столичный подмосковный Красногорск. И в "общественной" среде мы из года в год наблюдаем одни и те же "успешные и всемиуважаемые" физиономии (экс-менеджер парка родом из ночного волчьего выводка). Так что никаких видимых "перемен" в нашей области нет, а есть лишь один непрекращаюшийся застой, переходящий в полный отстой.

  • Аватар
    Туношна
    Вторник , 12 окт. в 16:55
    0
    Ответить

    За Ольгу очень рада и горда. Она достойна премии на все сто! Наблюдала с 2007 года, как она начинала и развивала свой фонд, знала о ее изначальной мотивации — и всегда ее энергия, большое сердце и мудрость вызывали у меня восхищение и уважение. Все время думала, что я бы потянуть такое не смогла. Поздравляю от души ее и Михаила, которого тоже знаю лично, — это два двигателя реальных и больших добрых дел! 

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 12 окт. в 19:50
      0
      Ответить

      Да, премия досталась достойным истринцам, известным всем своими добрыми делами. 

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 12 окт. в 16:47
    0
    Ответить

    судя по ведущим премии и всеобщему веселью это просто юмористическое шоу) улыбнуло)

    • Аватар
      Гость
      Среда , 13 окт. в 05:56
      0
      Ответить

      Согласен

Обсудить

Аватар