«Сыр. Пир. Мир». Увидели, попробовали, сравнили
- среда, 2 сен 2020, 11:12
-
11
-
2.4K
- среда, 2 сен 2020, 11:12
-
11
-
2.4K
120 тонн сыра! По словам организаторов, это самый масштабный фестиваль, за все годы его работы. Олег Сирота не только рассказал, как прошёл фестиваль, но и ответил на "колючие" вопросы.

На сырном фестивале организовано 400 торговых мест, а заявок на участие было больше тысячи. Такой ажиотаж связан в том числе и с пандемией. Из-за коронавируса ярмарки были закрыты, и для многих фермеров этот фестиваль — чуть ли не единственная возможность продать свою продукцию и рассчитаться с долгами, чтобы продолжить производство.
Сыры — это, конечно, не весь ассортимент фермерских продуктов. Йогурты, варенье, кондитерские и мясные изделия, одежда... Впервые на фестивале в Дубровском свою продукцию представили отечественные виноделы. Был большой выбор мёда и сопутствующих продуктов.
По словам идейного вдохновителя фестиваля Олега Сироты, пандемия отразилась и на работе Истринской сыроварни. Новое сырохранилище с уникальными климатическими установками и роботами пока не работает. Швейцарские специалисты не смогли приехать для налаживания оборудования.
Хранилище внушительных размеров, но откуда же здесь столько сыра?
Мы побывали на гастрономическом фестивале в д. Дубровское. Узнали, что изменилось в организации мероприятия по сравнению с прошлым годом и какой сыр признан "Лучшим сыром России 2020"?
Спросили у французского шеф-повара, есть ли будущее у российских сыроваров?
И задали Олегу Сироте напрямую вопросы, которые волнуют многих жителей городского округа Истра.