Спасительная стрелка для заплутавших в лесу

  • Пятница, 14 июня, 11:28
  • сomment 9
  • view 344

Уже с 10 мая 2019 года отряд «Лиза Алерт» начал установку стрелок в лесу. По словам инициаторов-поисковиков, это нужно и важно, чтобы снизить количество людей, заблудившихся в лесу. "Установку мы начали с Истринского района. По анализу последних трёх лет, этот район – один из лидеров в Московской области по количеству поисков заблудившихся в лесу людей", — рассказывают организаторы процесса.

Проект реализуется в лесах, где наиболее часто теряются люди. Стрелки устанавливаются по тропинкам, дорогам, старым просекам. На указателе размещена информация о выходе из леса.

Указатель представляет собой стрелку, указывающую направление выхода, также на ней есть информация о расстоянии до ближайшего населённого пункта. Даже если заблудившийся человек не может самостоятельно выйти из леса, он может сообщить, у стрелки с каким номером он находится. У добровольцев «Лиза Алерт» есть карта с координатами каждой стрелки, и они оперативно найдут потерявшегося.

"Мы безусловно уверены в необходимости и эффективности такого проекта. Однако нам нужна помощь. Табличек надо очень много. Если кто-то хочет помочь в их изготовлении — мы будем безмерно благодарны. Также нужны добровольцы, готовые помочь в установке табличек. Чем быстрее мы реализуем эту идею, тем больше людей сможем уберечь от риска потеряться в лесу. За первую партию стрелок-табличек отряд «Лиза Алерт» благодарит организацию из Вологды", — заключается в заметке в аккаунте социальной сети поискового отряда "Лиза Алерт".


Поделитесь новостью

Завершён ремонт пяти водопропускных труб на трассе М-9 Баженов: Госадмтехнадзор проверил около 60 детских оздоровительных лагерей  

Комментарии (9)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость