«Русская деревня» в Бужарово дала жару. Фоторепортаж Истра.РФ

  • Воскресенье, 17 июня 2018, 14:49
  • сomment 11
  • view 6.9K

Количество гостей в этом году побило все существующие рекорды, а вот сам праздник, пожалуй, не имеет аналогов в Подмосковье. Здесь вам и народные традиции, и хороводы, и неповторимые русские напевы, и весёлые озорные частушки, и всё, о чём только может мечтать русский человек, которому не чужды детские воспоминания с русской печью, бабушкиными пирогами и песнями, разлетающимися над бескрайними полями.

Кстати, праздник этот довольно молодой. Лишь в 2015 году в Бужарово началась традиция проведения “Русской деревни”. Но с тех пор организаторы придумывают всё новые и новые забавы, а в этом году, можно смело сказать, деревенский праздник затмил настоящий День города, бывший некогда традиционным в эти дни в Истре. А потому жаждущие потянулись за весельем в деревню - и не пожалели...

Праздник для сельчан и гостей устроил Бужаровский Дом культуры, а инициаторами стали его директор Сергей Уланов и заместитель директора Светлана Бараева. В субботний день состоялся настоящий парад достижений Домов культуры всего нашего округа.

Более 20 мастер-классов! Только ленивый не нашёл себе занятие по душе. Здесь же можно было прикупить подарок и себе любимому, и соседу; угоститься различными яствами и прокатиться на карусели. Любителей также ждали фотовыставка о памятниках истории и культуры и эксклюзивный живой уголок под открытым небом.

То, что "Русская деревня" удалась на славу, подтверждают и многочисленные посты в социальных сетях, которые даже спустя сутки пестрят красками и весёлыми лицами.

С праздником вас, односельчане!


Поделитесь новостью

Сергей Безруков провёл день в Истре Плановые отключения электроэнергии с 18 по 23 июня

Комментарии (11)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 18 июн. в 11:56
    0
    Ответить

    страна в глубоком,э э анусе,а мы все пляшем и поем,эх ........

    • Аватар
      Гость
      Понедельник , 18 июн. в 12:11
      0
      Ответить

      не жили богато, не..чего начинать)

    • Аватар
      Гость
      Понедельник , 18 июн. в 15:14
      0
      Ответить

      так и не пляшите, они другого мнения и им хорошо, живите в своём анусе.

      • Аватар
        Гость
        Понедельник , 18 июн. в 19:15
        0
        Ответить

        Они - это административный ресурс? Да, им всегда хорошо!!!

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 18 июн. в 11:23
    0
    Ответить

    А какие передовые аграрные новшества может предложить миру наша страна, если теперь даже семена она вынуждена закупать за рубежом, а большая часть деревень находится в разрушенном состоянии со срезанными электропроводами и спившимися колхозниками без фельдшерско-акушерских пунктов, школ и автодорог. Зато морковь и картофель нам теперь везут за тысячи километров из полупустынного Израиля или даже Египта с его узкой плодородной полосой вдоль Нила. Всё на что способна наша власть - это устройство лубочного маскарада с танцами, блинами, самоваром и матрёшками, главными ещё со времён Царя Гороха "брендами" нашей страны. Или организовать фольклорные потемкинские деревни со Стерлиговым и Сиротой, почему-то выбравших для своей потешно-старообрядческой крестьянской жизни ни Сибирь, ни Урал, ни даже климатически более благоприятную Кубань, а самое престижное "нуворишское" направление Подмосковья.

    • Аватар
      Гость
      Понедельник , 18 июн. в 19:12
      0
      Ответить

      В самую точку! Особенно про Стерлигова!!!

  • Аватар
    Гость
    Воскресенье , 17 июн. в 22:10
    0
    Ответить

    Не понимаю - для кого и для чего всё это делается??? Сначала угробили практически весь деревенский уклад жизни в России, распустив колхозы и отобрав хитрым путём у крестьян их бывшую землю, нынешние руководители пытаются на воспоминаниях о прошлом повышать себе положительные рейтинги и зарабатывать популизм на том, что было придумано их предками. А у вас есть что-то своё, новое, чем можно увлечь население. Ответ очевиден - нет! Ну а если вы себя считаете такими приверженцами деревенской жизни, поезжайте туда на ПМЖ, попробуйте найти там себе учёбу, работу, и все те прелести городской суеты, без которой ваша жизнь просто остановится. Вот тогда вы и узнаете, что значит в современной интерпретации понятие "Русская деревня".

    • Аватар
      Гость
      Понедельник , 18 июн. в 06:37
      0
      Ответить

      Что да,то да! Добавить, по факту не чего. Вы,как всегда правы! Хотя.."русская деревня"? Да нет её уже,уж в Подмосковье то точно. Вот скажите мне,кто в последний раз видел ЖИВУЮ корову или лошадку? Кто, в последний раз пил ПАРНОЕ молоко(с горбушкой свеже испеченного хлеба),кто из наших детей "хряпал" печенную картоху(стыренную на колхозном поле),кто из них (получив потом от матери "звездюлей" ,за стыренную кастрюлю) варил кукурузу(поле за АТП) и так же получал от отца "горячих",за то что обедать домой не приходил, кто объедался яблоками(и никто не боялся отравиться) в филиаловском саду? В моё время, можно было выйти из дома,на голодный желудок и прийти "обожратым" до умо помрачения. Кукурузное поле,картофельные поля, свекольные, капустные, гороховое(за переездом),яблоневые сады,чистейшая вода,родник на "Соколке",эх ма.. да ,что говорить...

      • Аватар
        Гость
        Понедельник , 18 июн. в 19:11
        0
        Ответить

        Всё верно!

      • Аватар
        Гость
        Понедельник , 18 июн. в 20:04
        0
        Ответить

        пора тебе на Украину, там напьёшься и наешься.

      • Аватар
        Гость
        Четверг , 21 июн. в 20:57
        0
        Ответить

        Кто о чём, а этот всё про Хохлов.

Обсудить

Аватар