Производство мяса птицы выросло в Подмосковье на 11 %
- воскресенье, 22 сен., 13:39
- 1
- 437
- воскресенье, 22 сен., 13:39
- 1
- 437
За 7 месяцев 2024 года объём производства мяса птицы в Подмосковье составил 148,6 тыс. тонн. Относительного аналогичного периода прошлого года объемы производства данного вида продукции выросли на 11 %, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
«Подмосковье занимает второе место по производству мяса птицы в Центральном федеральном округе, изготавливая 20% от общего объёма. В масштабах страны на долю региона приходится 7% мяса птицы, представленного на российском рынке», — говорится в сообщении.
Основными производителями являются: ООО «Элинар-Бройлер» из городского округа Наро-Фоминск, ПАО Группа Черкизово, ООО «ПТК Мяспром» из городского округа Кашира, ООО «Серволюкс Посада» из Сергиева Посада.
Ранее мы писали, что куриный помёт вывозят под заборы жилых домов в д.Кучи и д.Филатово Букарёвского теротдела.