Производители яиц и мяса птицы решили повысить цены.  Кто следующий?

  • Суббота, 20 февр., 07:00
  • сomment 36
  • view 665

Производители яиц и мяса птицы предлагают увеличить закупочные цены до 10%. Просили повысить почти на четверть, но торговые сети подвергли сомнению  экономическую обоснованность таких расчётов. Правительство устранилось от спора, заявив, что заключать соглашение по сдерживанию цен на яйца не нужно.

Производители яиц и мяса птицы решили повысить цены.  Кто следующий?

Кто из производителей продуктов питания будет следующим в гонке за большими ценами? Этот вопрос Истра.РФ адресовал Игорю Николаеву, директору Института стратегического анализа компании «Финансовые и бухгалтерские консультанты».

«Производители яиц и мяса птицы работают на упреждение. Они опасаются, что в отношении них могут ввести директивное регулирование, подобное тому, какое распространили на производителей подсолнечного масла и сахара в декабре 2020 года, – говорит  Николаев. – Думаю, что "Российский птицеводческий союз" поступает правильно, страхуясь от потерь упреждающим ростом цен».

По словам собеседника, аналогичную стратегию могут выбрать и другие отраслевые  объединения – производители молока, мяса.

«Сработает "эффект домино", — рассуждает эксперт. — Что касается обоснованности расчётов по росту цен, то я не очень понимаю, откуда у "Росптицесоюза" вышло подорожание себестоимости производства на уровне 20-25 процентов. Скорее всего, сработало правило: проси больше – получишь меньше».  

«Мораторий на рост цен на подсолнечное масло и сахар заканчивается 1 апреля, – добавил Николаев. – Я не исключаю, что в течение месяца эти продукты подорожают процентов на десять. Это неизбежно — производители будут отыгрывать потерянную прибыль».


Поделитесь новостью

Компания «Россети Московский регион» в г.о. Истра выдала 95 кВт мощности торговому объекту Более тысячи истринцев получили экстренную помощь

Комментарии (36)

Написать комментарий

Обсудить


Гость