«Почти свой» : алтайский скрипач Степан Мезенцев в Истре

  • Воскресенье, 04 ноября 2018, 15:05
  • view 2.1K

Популярный скрипач-виртуоз выступил на сцене Музейно-выставочного комплекса «Новый Иерусалим».

«Почти свой» : алтайский скрипач Степан Мезенцев в Истре
 Выпускник Новосибирской консерватории, буквально ворвавшийся в зрительные залы столицы в 2006 году, успел за десять с небольшим лет стать настоящей звездой. Как только ни называли в прессе Степана Мезенцева: «Юное дарование», «Паганини из Сибири»... На афише всё гораздо проще — «Скрипач-импровизатор». Возможно, именно это стало причиной, что в Истру ехал как на экзамен. Сам Степан в разговоре с корреспондентом Истра.РФ признаётся: несмотря на то, что он очень волновался перед выступлением, получил колоссальное удовольствие, находясь на сцене. Хотя, по словам музыканта, похоже, многие зрители ожидали исключительно серьёзную классическую музыку, а не импровизацию.

Сам Мезенцев, имея классическое высшее образование, считает, что классическая музыка необходима — это основа, школа для музыканта. Популярные классические произведения традиционны на концертах Степана: со сцены в его исполнении звучат Вивальди, Григ, Штраус, Бах и многие другие известные композиторы.

Стоит отметить, что Степан Мезенцев в Истре не впервые. Дебют музыканта состоялся в конце августа, в День города. Уже тогда скрипачу удалось завоевать сердца многих истринцев. Возможно, именно поэтому билеты на очередной концерт в Истре были раскуплены за четыре дня до самого выступления. Приоткрывая завесу своей личной жизни, Степан поделился с публикой, что с Истрой его связывают и нежные чувства: именно здесь он познакомился со своей будущей супругой. Мало того — найдя наш город уютным и комфортным, сегодня музыкант решил здесь обосноваться с семьёй. Поэтому со сцены он смело шутит: "В Истре я почти свой".

Кстати, шутки со сцены музыканту даются так же легко, как и игра на скрипке. Мезенцев прекрасно владеет искусством живого общения со зрителем, что, безусловно, располагает к нему публику с первых же минут. Кажется, что концерт проходит не в зале, а дома возле камина, где ты мирно беседуешь с друзьями, наслаждаешься любимыми мелодиями и даже имеешь возможность подпевать.

Сам концерт не ограничился выступлением скрипача. В музыкальных импровизациях Степана Мезенцева сопровождал его друг и коллега, гитарист Петр Маланов. "Эмоции на острие кинжала" в ходе музыкальной паузы продемонстрировал публике Борис Мирошниченко.

После концерта поклонники брали автографы и фотографировались с ребятами. По словам зрителей, концерт был фейерверком эмоций и чувств, которые просто не передать словами! Отдельная благодарность организаторам, в частности, Андрею Дунаеву, по приглашению которого Мезенцев и появился на истринской сцене. Остаётся надеяться, что не в последний раз. Кстати, шестилетний сын Степана обучается в истринской музыкальной школе, и, возможно, в скором времени именно истринцы смогут первыми побывать на концерте «Скрипичный DRIVE дуэта Мезенцевых».


Поделитесь новостью

Плановые отключения электроэнергии 6 по 10 ноября Увидеть экспозиции музея "Новый Иерусалим" можно бесплатно

Обсудить

Аватар