Организаторы джазового фестиваля в Дедовске раскрыли подробности программы

  • Вторник, 24 авг., 12:18
  • сomment 3
  • view 758

28 августа в 14:00 состоится 10-й, юбилейный джазовый фестиваль «Настроение». Дату фестиваля переносили из-за пандемии, но город готовился к этому событию.

Организаторы джазового фестиваля в Дедовске раскрыли подробности программы

 С 2010 года на фестивале выступали как джазовые коллективы, так и рок-исполнители. На летней сцене Дедовского Дома культуры выступали Найк Борзов, «Маша и медведи», ведущие представители современной сцены – инди-группа «Tinavie», камерный оркестр «FX Quartet», ритм-н-блюзовая группа Ольги Олейниковой «Emergency Band», Театр тибетской музыки «Purba», джазовый хор «Sunny Side Singers».

Программа «Настроения» устроена как музыкальная энциклопедия, когда группы по мере развития драматургии фестиваля демонстрируют стили в порядке их возникновения – рок-н-роллы 50-60-х годов и современное прочтение хард-рока, госпелз, соул, фьюжн, фанк и хип-хоп, брасс, классический кроссовер и контемпорари-джаз.

Музыкальная программа фестиваля нынешнего лета — яркая и насыщенная. 

Откроет фестиваль дуэт "Sky" Андрея Кима и Константина Сухана – участников многочисленных коллективов московской сцены новой импровизационной музыки. Они исполнят композицию для трубы, ударных и электроники. 

Музыку 60-70-х годов – бит, ритм-н-блюз – с электроорганом исполнит квартет "The Thunderbeats". Один из его участников, певец Алексей Черняев, уже выступал в Дедовске вместе с ВИА "Темп-77": два года назад исполнял одну из партий в рок-опере "Тиль" по мотивам одноимённого спектакля театра "Ленком".

Следующий коллектив – большой эстрадно-джазовый оркестр под управлением Александра Дубровского "JP Big Band". Оркестр уже знаком жителям нашего округа: биг-бэнд из Богородска постоянно участвует в Международном фестивале духовых оркестров «Кубок Московии», который проводится в Истре. Организаторы фестиваля решили продолжить сотрудничество с музыкантами других округов Московской области.

Если предыдущий коллектив сыграет популярные джазовые композиции разных времён быстро, то группа из Санкт-Петербурга "Low Kick Collective" исполняет дарк-джаз. В нём сочетаются элементы джаза, эмбиента, музыка исполняется в медленном темпе, она хорошо подходит для озвучивания кинофильмов.

 Группа под руководством саксофониста Сергея Храмцевича исполнит фьюжн. Музыканты показывают новую импровизационную музыку так, что она становится танцевальной. Если среди инструментов присутствуют саксофон и контрабас, то не обязательно играть джаз, поэтому "Русская импровизационная группа" исполняет сочетание фанка, панка, джаза и околоакадемических мотивов.

 Уже третий раз фестиваль поддерживает Московская областная филармония. Вместе с Дедовским Домом культуры филармония помогла организовать выступление симфоджазового коллектива братьев Ивановых при участии певицы Полины Óрбах. На одной сцене – выдающийся композитор Михаил Иванов, творчеством которого восхищались зрители в лучших залах мира от Нью-Йорка до Иркутска, сольный контрабасист Андрей Иванов, единственный в мире, выступающий с импровизациями на темы Джорджа Гершвина с оркестром Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева и в дуэте с пианистом Денисом Мацуевым, финалистка программы “Главная сцена”, певица и автор песен Полина Орбах. 

 Как и предыдущие два коллектива, "Число Пи" можно назвать супергруппой. Так называют группы, все участники которых уже получили широкую известность в составе других музыкальных проектов. Ключевой особенностью "Числа Пи" можно назвать смешение современного хип-хопа и трэпа с джазом, соулом, фанком, блюзом. Зарубежными аналогами такой музыки являются Кендрик Ламар, Джей Коул, Лоджик, Джей-Зи. В репертуаре "Числа Пи" при этом есть произведения, например, Дмитрия Шостаковича. Участники группы выступают с Бастой, "Zventa Sventana", "Therr Maitz" ("Тэр мэйтс"), Земфирой, Дианой Арбениной, Ёлкой, "Guru Groove Foundation" ("Гуру грув фоундэйшн") и другими исполнителями.

Помимо музыкальной части, на территории фабричного парка предусмотрены и развивающие активности для детей. Так что приходите за настроением на 10-й, юбилейный джазовый фестиваль в Дедовске всей семьей! Начало 28 августа в 14.00.

 


Поделитесь новостью

В Истре похолодало. Вернётся ли в город тепло? Минздрав обновил рекомендации по порядку проведения вакцинации
  • Аватар
    Ефрем
    Вторник , 24 авг. в 15:24
    0
    Ответить

    А почему не в Истре? Дедовск - город солевых горгуль.

  • Аватар
    Рема
    Вторник , 24 авг. в 15:09
    0
    Ответить

    сегодня слушаешь ты джаз-а завтра родину продашь,сегодня ты без антител-а завтра в нато захотел

    • Аватар
      Гортензия
      Четверг , 26 авг. в 15:31
      0
      Ответить

      Фигня!!!

Обсудить

Аватар