Обладатели Президентского гранта из Кострово предоставили творческий отчёт

  • Понедельник, 17 мая, 14:32
  • сomment 1
  • view 1.2K

«Восторг!» — так выразили свои эмоции большинство зрителей, побывавших на отчётном концерте Заслуженного коллектива народного творчества РФ, Народного ансамбля танца «Боярышня» Костровского Дома культуры. 


Фото с сайта ансамбля "Боярышня"

В этом году коллектив удостоен Президентского гранта в размере двух миллионов рублей. В копилке наград «Боярышни» за 2021 год – диплом лауреатов Всероссийского конкурса народного творчества среди любительских коллективов, победа во Всероссийском конкурсе русского танца «По всей России водят хороводы» и гран-при Московского областного конкурса «Князевские встречи». 


Каждый танец коллектива – это спектакль, история, рассказанная танцорами. Озорная, шуточная, задорная или лирическая – любая постановка в исполнении «Боярышни» захватывает зрителей, увлекая своей потрясающей энергетикой.

Движения отточены до мелочей. Участники ансамбля настолько хорошо владеют техникой, что создаётся полное ощущение, что они импровизируют, живут в танце, разговаривают со зрителем. Удивительно, но несмотря на то, что танцует ансамбль, перед зрителями предстаёт не просто хореографический коллектив в одинаковых костюмах, а персонажи спектакля — каждый со своим характером, изюминкой. 

Фото с сайта ансамбля "Боярышня"

«Я пришла на концерт без особого настроения, просто за компанию с подружкой, – рассказывает 11-летняя зрительница. – А после того, что я увидела, мне просто летать хочется! Такие они классные!»


Народный ансамбль танца «Боярышня» создан в 1984 году на базе ДК «Кострово». Звание «Народный» было присвоено ему в 1993 году.


Сейчас в ансамбле «Боярышня» занимаются около 150 взрослых и детей с пятилетнего возраста, включая детскую группу «Боярушка» и детскую студию при ансамбле. Профиль коллектива  – постановка и исполнение танцев народов мира. «Боярышню» неоднократно награждали за пропаганду и сохранение традиций народного танца.

Создатели и художественные руководители ансамбля – заслуженные работники культуры Московской области Алла и Евгений Рыцаревы.

Фото Е. Строевой


«Браво! Это коллектив, на который мы равняемся, – поделилась мнением Ольга Тимохина, художественный руководитель Народного коллектива хореографического ансамбля «Славница» Истринского ДК. — Ведь здесь не только танцевать учат — в «Боярышне» потрясающая творческая атмосфера, славные традиции. Смело можно сказать, что коллектив поддерживает основы здорового общества, развивает, просвещает, учит ценить народные традиции. Они – чудо! Я их обожаю!»

«Отлично! Я под впечатлением», – добавила Елена Строева, руководитель образцового коллектива «Хореографическая студия «Феникс», город Дедовск.

«Концерт «Боярышни» — всегда праздник! Я сама занималась в этом коллективе. Вот, посмотрела, воодушевилась и думаю, что надо возвращаться», –  подключилась к разговору Анна Абакумова, молодой режиссёр КДК «Бужаровский».

Костровцы свой ансамбль любят. Почти в каждой семье есть те, кто прошёл школу «Боярышни» или занимается в коллективе сейчас.


Алла Анатольевна Рыцарева поблагодарила зрителей за тёплый приём, выразила признательность всем, кто помогает коллективу. Своим «родным» артистам Алла Анатольевна в очередной раз призналась в любви, добавив: «Русский танец — это не мода, это традиция. Так давайте беречь наши традиции и гордиться ими!»

 

 


Поделитесь новостью

Около сотни СНТ в округе вывозят мусор в обход регоператора 118 случаев коронавируса выявили за выходные в Истринском округе
  • Аватар
    Сильва
    Вторник , 18 мая в 17:16
    0
    Ответить

    Вот это молодцы 

Обсудить

Аватар