«Не терпи!»: родителям предложили обсудить щекотливую тему

  • Вторник, 21 июл., 10:44
  • сomment 1
  • view 983

Расскажите всю правду о подмосковных школьных туалетах в опросе "Не терпи!", который проходит по инициативе Уполномоченного по правам ребёнка в Московской области Ксении Мишоновой.

«Не терпи!»: родителям предложили обсудить щекотливую тему
Говорить про общественные уборные у нас почему-то не принято. Неловко. Мы снимаем табу на эту важную тему, потому что знаем, что нередко из-за их ненадлежащего состояния, отсутствия замков и перегородок дети не ходят в туалеты в школах и предпочитают терпеть до окончания уроков. 

Принять участие в опросе можно до 31 июля 2020 г. 

В частности, в ходе опроса все желающие могут высказаться, удовлетворены ли они состоянием школьных туалетов; что немаловажно, оборудованы ли туалеты в вашей школе перегородками, а также кабинками и дверями; закрываются ли эти самые двери и имеются ли, например, сидения на унитазах? Есть ли держатели для туалетной бумаги и, собственно, сама бумага в туалетах? Сушилка для рук, мыло — всё это также присутствует в вопросах.

"Для нас важно собрать как можно больше информации, чтобы понимать реальную картину", — говорится в личном блоге уполномоченного. Ранее Ксения Мишонова объявила «Крестовый поход» на туалетные комнаты в школах: "Когда я езжу по школам, дети жалуются, что боятся ходить в туалет, стесняются. Кабинок нет, замков нет, уединиться невозможно. Малыши нередко подвергаются насмешкам старшеклассников. А это очень деликатный момент.

Иногда дети терпят до дома. Это, конечно, недопустимо. Нам, взрослым, должно быть стыдно.

Дома даже близкие люди закрываются. А тут большой коллектив, дети, а возможность уединиться отсутствует. В Московской области всё должно соответствовать самым высоким стандартам. Обязательно наличие : кабинки закрывающиеся, мыло, туалетная бумага, бумажные полотенца".

 

 


Поделитесь новостью

Голосование за кандидатов в члены Общественной палаты перенесено Газопровод есть, газа нет

  • author
    Гость

    О! Это любит наша глава. Охотно примет задачу по объезду тубзиков. Это единственное с чем ей в Истре удалось разобраться. Но, сама тема важна - дети должны учиться в нормальных условиях, без последствий для здоровья. Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 21 июл. в 14:30 Ответить

Обсудить


Гость