Кубы вместо кругов?

  • Вторник, 07 августа, 16:54
  • сomment 12
  • view 1.2K

full-article
В молодёжной среде это место получило своё название, и «забивший стрелку» приглашал желающих присоединиться к тусовке не иначе как «на круги».

Всё очень просто: раньше здесь, на площади Дружбы, располагались круговые деревянные скамейки, на которых постоянно отдыхали шумные компании, отсюда и название.

Однако в ходе продолжающегося благоустройства скамейки канули в Лету, а на их месте выросли геометрические фигуры, по форме схожие с усечёнными снизу кубами. Как пояснила директор МБУ РМ «Молодёжный центр» Регина Курлищук, данные арт-объекты предназначены для размещения рекламы, баннеров и новогодних гирлянд.

Возможно, твёрдое решение убрать скамейки стало следствием неоднократных весёлых молодёжных посиделок, когда распитие спиртных напитков заканчивалось по традиции драками и горами мусора на утро.

Напомним, само комплексное благоустройство на пл. Дружбы началось в июне текущего года. За два месяца силами рабочих подрядной организации были восстановлены и покрашены испорченные скамейки, облицованы бордюры, претерпели изменения лестницы и сцена. В обновлённом виде предстали перед горожанами скульптуры святого Мартина и «Истры».

К слову, последняя больше не является украшением фонтана, теперь здесь сделали зону отдыха. Фонтан с гордым названием «Истра» перестал функционировать ещё в прошлом году. Тогда корреспондентам Истра.РФ сообщили о том, что не без помощи жителей был засорен слив и испорчен движок, и восстановлению сооружение не подлежит.

В настоящее время в рамках аукциона по благоустройству пл. Дружбы планируется закончить восстановление тротуарного покрытия площади в местах, где брусчатка была разрушена ливневыми потоками. Кстати, в техзадании значится и оборудование у здания ливневой системы, отсутствие которой за много лет и привело к сильному размыву и порче плитки.

Напомним, на благоустроительные работы на площади Дружбы из бюджета городского округа выделено более шести миллионов рублей.


Поделитесь новостью

40 лет в ожидании ремонта В Истре стали чаще распадаться семьи

Комментарии (12)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость