Кто может рассчитывать на бесплатную газификацию?  

  • Пятница, 04 июн., 11:19
  • сomment 13
  • view 2K

Выяснилось, что бесплатное подключение к газу частных домов будет увязано с целым списком обязательных условий для их владельцев. 

Кто может рассчитывать на бесплатную газификацию?   


Гражданин, дом которого бесплатно подключили к газу, должен будет в течение года с даты заключения договора на присоединение к газораспределительным сетям исполнить «обязательство по строительству, реконструкции газовых сетей» на своём участке. Если это требование не будет выполнено, то владельцу объекта придётся возместить затраты на подводку газа до его дома. Предельный размер компенсации определит правительство.


Кроме того, правительство обязалось помочь газораспределительным организациям в вопросе возмещения выпадающих доходов в рамках программы  бесплатной газификации и намерено проработать вопрос увеличения предельного размера использования специальной надбавки к тарифам на транспортировку газа с 70 до 100 процентов.


«Не нужно быть экспертом, чтобы понять, что удорожание транспортировки газа приведёт к росту цен на газовое обслуживание домов , — рассуждает в беседе с Истра.РФ Михаил Крутихин, аналитик, специалист по нефтегазовому рынку, партнёр информационно-консалтингового агентства RusEnergy. — Власти, как видим, отыгрывают назад: сначала речь шла о бесплатном доведении газа до дома, потом появились ограничения — дом должен находиться не дальше 200 метров от трубы, а если дальше, то разницу в расстоянии нужно оплатить».

«Газпром», по сути, предлагает гражданам схему «бери или плати», загоняя их в жёсткие рамки, которые, как видим, становятся невыгодны людям», — продолжает Крутихин. 

«Газпром» провалил программу газификации страны, все прошлые обязательства не выполняются, далеко ходить не надо — даже в Московской области задача полной газификации далека от завершения, — сетует собеседник. — Получается, что вся эта кампании по бесплатной газификации частных домов — не более чем пиар-ход накануне осенних парламентских выборов в стране», — заключает эксперт.


О необходимости бесплатной газификации заявил президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию в апреле. Он уточнил, что сделать это нужно до 2030 года. 2 июня закон о бесплатной газификации домов одобрил Совет Федерации.


Поделитесь новостью

Сотрудников МБУ от борщевика защитит «Панацея» Вандалы добрались до парка на Песочной

Комментарии (13)

Написать комментарий
  • Аватар
    Ким
    Суббота , 05 июн. в 21:54
    0
    Ответить

    Простые работяги...однозначно нет

  • Аватар
    Эммануил
    Суббота , 05 июн. в 20:05
    0
    Ответить

    Все предсказуемо и удивляться нечему.У царя рейтинг ниже плинткса,а на носу выборы.Более чем уверен сто вся эта показуха спадет на нет после выборов.И за бесплатное подключение заставят заплатить.Позор,страна самых больших ископаемых в мире топят и готовят на дровах.21 век мать вашу

    • Аватар
      Ким
      Суббота , 05 июн. в 21:51
      0
      Ответить

      Скорее всего,вы имеете в виду имитацию "выборов". Выборы,это однозначно когда бюджетников не заставляют,под угрозой "проблем",участвовать в голосовании

      • Аватар
        Фивея
        Воскресенье , 06 июн. в 20:08
        0
        Ответить

        Ну, да не пойдёшь премию не получишь

      • Аватар
        Оливия
        Понедельник , 07 июн. в 08:21
        0
        Ответить

        Если бы только премию.. При удобном случае выгонят с работы, с "волчьим билетом"..

  • Аватар
    Парфений
    Суббота , 05 июн. в 03:57
    0
    Ответить

    страна ватников и скрепов

    • Аватар
      Любомила
      Суббота , 05 июн. в 21:43
      0
      Ответить

      А ты из какой страны? Толерантных ***?

  • Аватар
    Ева
    Пятница , 04 июн. в 20:27
    0
    Ответить

    БеЗплатно для  нас   только  вакцина от  ковида, чтобы  быстрее  от  нас  навсегда  отвязаться.

  • Аватар
    Мартиниан
    Пятница , 04 июн. в 13:26
    0
    Ответить

    Близок локоток, да не укусишь. С самого начала было понятно, что к данному закону будут пояснения, комментарии и т. д..... Слишком все красиво звучало, чтобы быть правдой. А уж про наши деревни и посёлки вообще помолчим. Газа не было, нет и не будет. Под любым предлогом Мособлгаз отвертится от газификации нашего округа. При молчаливо одобрении Скворцова и Витушевой. Этим двум красавчикам назификация-лишний геморрой. Или, если хотите, тихая месть такая. Нам с вами. Чтобы помнили, кто в окрУге хозяин. Хочу-будет у вас газ. Не захочу-не будет. 

  • Показать еще 2 ответа

Обсудить

Аватар