Как прошёл первый день фестиваля «Сыр! Пир! Мир!» — репортаж Истра.РФ

  • Пятница, 05 авг., 18:30
  • сomment 60
  • view 4.7K

5 августа в деревне Дубровское стартовал главный гастрономический фестиваль Подмосковья «Сыр! Пир! Мир!»

Как прошёл первый день фестиваля «Сыр! Пир! Мир!» — репортаж Истра.РФ

Праздник посетили губернатор Московской области Андрей Воробьёв, глава городского округа Истра Татьяна Витушева и огромное количество гостей из разных городов. 

Олег Сирота, сыровар, организатор фестиваля: «Шесть лет назад фестиваль начался с маленького фермерского междусобойчика. Но за эти годы всё изменилось. Андрей Юрьевич Воробьёв поверил в нашу авантюру, поддержал. И теперь это фестиваль, в котором участвуют почти 400 производителей фермерской продукции, техники, оборудования. Это событие всероссийского масштаба». 

На прилавках в этом году – 500 сортов сыра. Около тысячи образцов участвуют в конкурсе «Лучший сыр России-2022»

Впервые на празднике проходит мини-фестиваль плова – им угощают бесплатно. На ярмарке можно приобрести свежие авторские продукты: мёд, молоко, мясные изделия. Особенностью фестиваля в этом году стало количество представленного вина – 20 тысяч литров! 

Олег Сирота, сыровар, организатор фестиваля: «И по сырам, я надеюсь, мы тоже поставим рекорд. 150 тонн сыра планируется к реализации». 

Добраться на фестиваль «Сыр! Пир! Мир!» можно либо своим ходом – на бесплатном автобусе, который ходит от станции Новоиерусалимская каждые 15 минут, либо на машине. При въезде на сыроварню Олега Сироты со стороны Новорижского шоссе организована парковка на 4,5 тысячи автомобилей. 

Подробнее – в сюжете. 


Поделитесь новостью

Экстрим на Истре: летние развлечения на воде и не только В Истре 6 августа пройдёт «Белая вечеринка»

Комментарии (60)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Вчера , 08 авг. в 13:07
    0
    Ответить

    Вернулись к главному: ковиду! Уж очень кому-то хочется снова одеть на всех намордники и посадить в домашние изоляторы! Ковид – разновидность обычного гриппа. Пандемия, которую навязали два года назад – ложная, научно развенчана академиком Гундаровым И.А. – начальником института эпидемиологии России. Уже многие убедились, что под пандемией проводили вакцинацию, в результате которой пожилые люди, вакцинировавшиеся, умерли вскоре. Т.е. выполнена задача снижения числа балласта экономики по выражению Гайдара (так и не доживавшего до балластного возраста). Молодым вместо убивающего яда, как старикам, вводили безобидный физраствор под названием Спутник и прочими названиями. Что, снова хотите впасть в это безумие?

  • Аватар
    Сильван
    Вчера , 08 авг. в 02:33
    1
    Ответить

    Самое главное ,что Сирота честно,даже без всякого уже стеснения сказал,что Губернатор и,да и все остальные повелись на АВАНТЮРУ!!!?Какой это сыр?

    • Аватар
      Перпетуя
      Вчера , 08 авг. в 13:02
      -1
      Ответить

      Сыр у Олега вполне хороший! А если со скидкой, так просто замечательный..

  • Аватар
    Савва
    Вчера , 08 авг. в 01:07
    1
    Ответить

    Прочитав комментарии данной статьи, я вспомнил свой недавний разговор с другом. В разговоре,как раз проскочила тема сыра  и самого Сироты. Итак вот краткая "выжимка": 1. Несомненно,что бренд "Сирота"- это раскрученный бренд,при однозначной поддержке правительства МО.(ну а кто бы не хотел иметь губернаторскую крышу? Ну вот честно?)И это факт,но как говорится : "кто успел,тот и съел".Молодец Олег? Молодец!  2. Цены на товар у него,однозначно не на рядового покупателя,но как говорится :" всем не угодишь". Нет денег на его сыр,покупайте то на что есть. И нефиг обижаться. Я например,покупаю сыр из Жуковки(и мне нравится).3. То,что его активно поддерживают местные власти тоже объяснимо. Приказали- поддержали! Кто из нас не выполняет команды начальства? Ну вот и нефиг соплей брызгать!

    • Аватар
      Савва
      Вчера , 08 авг. в 01:20
      1
      Ответить

      Продолжу. Что лично меня раздражает в таких фестивалях. 1. Мы,как то быстро забыли про ковид,а ведь он никуда не делся! И организуя такие фестивали,организаторы тоже про это недолжны забывать. Были соблюдены меры? Да однозначно нет(и не важно,что "верхние бояре" антиковидные меры отменили.Повторю: ковид никуда не делся). 2. Поддержка местной властью таких фестивалей,недолжна означать,что однонаправленность.(читаем ниже комментарии, про "летающие" маршрутки на фестиваль, и долгое ожидание рейсовых автобусов...).3. Так же неоднозначен вопрос о мерах безопасности на данном фестивале. Кто их обеспечивал,и были ли они вообще?4. Есть вопросы о соблюдении санитарных норм(комментаторы так же поднимали этот вопрос)... Из всего этого следует просьба к организаторам и "контроллерам" фестиваля: в следующий раз,подходить к вопросам организации, безопасности и санитарии более ответственно.

  • Аватар
    Вива
    Воскресенье , 07 авг. в 15:12
    1
    Ответить

    че­ра весь день на ри­ге проб­ка бы­ла из неж­рамших сы­ру

  • Аватар
    Терентий
    Воскресенье , 07 авг. в 13:43
    1
    Ответить

    Прочитав много бреда и негатива, давайте я внесу немного здоровой критики. Имея возможность и площади в этом году Сирота почему-то решил подробить торговые павильоны, при этом уплотнив их. Все перемешал, после чего многие посетители не могли найти на привычных местах то, что искали. Сократив площадь торговых рядов и не допустив около 300 поставщиков, создал нездоровую конкуренцию, что привело к повышению цен. Опять решил не соблюдать правило "продуктового соседства". Сыр, мед, рыба, мясо все в одном павильоне.

    • Аватар
      Агапа
      Вчера , 08 авг. в 12:09
      1
      Ответить

      Поддержу критику - все правильно. Цены взлетели. Неужели нельзя было поставить еще пару павильонов для желающих? Места хватало. Кстати, некоторые производители- любимчики имели несколько прилавков, находящихся неподалеку друг от друга. 

  • Показать еще 20 ответов

Обсудить

Аватар