Как готовят ветеринаров, зоотехников и сыроваров? День студента в Волоколамском аграрном техникуме «Холмогорка»
- четверг, 25 янв., 12:12
- 1
- 754
- четверг, 25 янв., 12:12
- 1
- 754
В преддверии Дня студента наша съёмочная команда отправилась в село Ивановское Волоколамского района. Здесь в аграрном техникуме учатся будущие специалисты в области сельского хозяйства.
В настоящий момент в техникуме «Холмогорка» учится 810 студентов, из них около 100 истринских ребят.
Учебное заведение выпускает профессионалов по шести направлениям: «Ветеринария», «Зоотехния», «Технологии продуктов питания животного происхождения», «Технологии индустрии красоты», «Туризм и гостеприимство», «Информационные системы и программирование».
Проведя один день со студентами «Холмогорки», мы узнали:
-
Почему ребята выбрали столь необычные для современного мира профессии?
-
Насколько в целом сейчас востребованы аграрные специальности?
-
Что такое дуальное обучение и как его практикуют в техникуме?
-
Кто такие зоотехники?
-
Как студенты-ветеринары учатся делать инъекции животным?
-
Как проверить на свежесть продукты питания?
-
Как производят сыры и готовят нежнейшее сливочное мороженое?
-
С какими предприятиями сотрудничает «Холмогорка»?
-
С чего началась история техникума?