IX околоджазовый фестиваль «Настроение»

  • Четверг, 27 июня, 09:00
  • сomment 1
  • view 1.2K

Как звучит босса-нова и что такое брасс? Что общего у психоделического рока, музыки барокко и стилистики вокально-инструментальных ансамблей советской волны? Почему саксофон может быть баритоном?

Если вы этого пока не знаете, то вам точно нужно приехать 29 июня в подмосковный Дедовск! В этом году традиционный, уже девятый по счёту летний околоджазовый фестиваль «Настроение» вновь готов удивить дедовчан и гостей города. С прошлого года один из коллективов фестиваля представляет Московскую областную филармонию.

Как это было в прошлом году.

Музыканты наполнят атмосферу летнего парка магией музыки, свободой самовыражения и драйвом. Организаторы подготовили великолепную музыкальную программу, которая не оставит равнодушным ни одного зрителя. Вы увидите выступления ярких исполнителей как традиционного, так и необычного экспериментального джаза и оригинальной рок-музыки.

С самого первого года фестиваль по своему сценарию напоминает музыкальную энциклопедию: коллективы выступают в жанрах, которые демонстрируют звучание 60-х, 70-х, 80-х годов и современные джазовые и околоджазовые стили.

Четыре коллектива уже знакомы зрителям по фестивалям прошлых лет: группа «Half Live», некоторые участники которой уже выступали в составе футуристического ансамбля «1/2 Orchestra»; рок-н-ролльный коллектив в стиле 50-х годов "Marshmallows" с главной ролью женского вокального трио; импровизационное трио “Baritone Domination”; легкий и летний джазовый шансон на французском языке в исполнении “Les Trois Paresseux”.

Фестиваль «Настроение» — это праздник для всей семьи. Взрослые смогут отдохнуть и насладиться непринуждённой джазовой атмосферой под открытым небом, а детей ждёт специальная программа бесплатных развлечений с конкурсами, призами и подвижными играми.

Любители театра и ретро-эстетики советских ВИА увидят группу Инны Пиварс (актрисы театра “Ленком”) и ВИА “Темп-77”, которые исполнят рок-версию легендарного спектакля этого театра — музыкальную сюиту “Тиль” на музыку Геннадия Гладкова в аранжировке Кирилла Безродных. Своё выступление музыканты “Темп-77” посвятят памяти Николая Каранчецова, исполнявшего роль Тиля в годы триумфальных показов этого спектакля.

29 июня в 15:00 в парке у Дедовского Дома культуры.

Вход свободный!


Поделитесь новостью

Бесплатные лекарства детям Сколько намусорил — за столько и заплатил

Комментарии (1)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Просьба к организаторам этого замечательного праздника инструктировать расклейщиков афиш не наносить порчу афишам других мероприятий учреждений культуры городского округа. Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 10 июня в 15:41 Ответить

Написать комментарий


Гость