Истринский парадайвер в составе сборной привёз домой «серебро»

  • Понедельник, 12 ноября, 16:30
  • сomment 2
  • view 472

В Воронежском Дворце подводного спорта в прошедшие выходные завершились ежегодные межрегиональные соревнования по парадайвингу. Всего в состязаниях свои силы показали шестнадцать спортсменов с ограниченными возможностями, среди них представители Воронежа, Московской области, Краснодарского края (Анапа) и Санкт-Петербурга.

  • full-article
  • full-article
  • full-article
  • full-article
  • full-article
  • full-article
Отметим, что подобные соревнования по парадайвингу проходят в Воронеже уже в десятый раз, организатором турнира выступает местный подводный клуб, на базе которого ранее была открыта бесплатная секция для инвалидов. По словам инструктора CMAS Конфедерации подводной деятельности России (КПДР) Дмитрия Ляпина, основными целями и задачами подобных турниров являются, в частности, реабилитация и адаптация к окружающему миру людей с ОВЗ посредством дайвинга и популяризация дайвинга среди населения в целом.

На соревнованиях участникам предстояло пройти полосу препятствий, преодолеть дистанцию 100 метров по определённому маршруту с выполнением заданий и достойно показать командное упражнение "канатная эстафета", цель которого заключается в преодолении четырёх участков по 21 метру по натянутому канату за наименьшее время.

"Помимо других участников, за нашу команду выступали Георгий Персев из Красногорска (нарушение слуха) и Артём Гаращук из Истры (ДЦП). В упражнении "полоса препятствий" ребята показали грамотную и уверенную работу на глубине пять метров и заняли третье место. В эстафете команда заняла второе место", — рассказывает Истра.РФ тренер одного из участников команды из Подмосковья.

По итогам турнира хозяева турнира — сборная Воронежской области — одержала безоговорочную победу. «Серебро» — у спортсменов Московской области, «бронза» досталась дайверам из Краснодарского края. 

Все участники были награждены грамотами, дипломами, медалями, а призёры — кубками.

Напомним, Георгий Персев и Артём Гаращук впервые погрузились с аквалангом в июле этого года. Мальчики начали заниматься инвадайвингом под руководством опытного инструктора CMAS Дмитрия Ляпина на базе санатория «Истра». Георгий сдал экзамен — погрузился в Чёрном море на глубину 6 метров и выполнил специальные упражнения, после чего получил международный сертификат «Disable Diver» второго уровня.

Поздравляем ребят с достойной победой и желаем новых свершений и не менее отличных результатов!


Поделитесь новостью

«Белый феникс» ищет новое место В Истре впервые написали географический диктант

Комментарии (2)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость