weather
12 декабря 4 °С
Вся лента новостей — актуальная повестка дня
Кроме голодовки
Мероприятия и праздники. Новости для тех, кто за любую активность, кроме голодовки
За окном
События, которые происходят в городе. 
Всё то, что вы можете увидеть своими глазами, прогулявшись по улицам
Кто в ответе?
Острые материалы, в которых редакция рассказывает о социальных проблемах
Шок!
Происшествия, ДТП, пожары, стрельба и сенсации
Лайфхаки
Всё то, что может помочь вам в жизни.
За забором
События, которые происходят в соседнем округе, другой области или стране
Не по лжи!
Авторские материалы журналистов, где они высказывают 
своё личное мнение на конкретную тему
По форме
Официальные пресс-релизы от государственных организаций
Журнал
Архив журнала Истра.РФ
За деньги
Материалы, размещённые на правах рекламы
Партнёрский материал
Рекламные материалы от компаний-партнёров
Народные новости
Все новости, которые присылают в редакцию наши читатели. Оставьте новость и Вы!
Слухи
Важная информация, которую нам сообщили анонимные источники. Без официального подтверждения

Истринский кабриоль стал лучшим продуктом питания в 2019 году

  • пятница, 20 дек 2019, 14:12
  • сomment 6
  • view 1.3K
  • пятница, 20 дек 2019, 14:12
  • сomment 6
  • view 1.3K

Сыр из козьего молока, который производит истринская сыроварня «Андреев, Кандырина и сыр», стал лучшим наравне с чаем из Мытищ, Люберецкими консервами и Ногинской «Докторской».

Молодой кабриоль был выбран лучшим сыром России в 2019 году. Продукция стала победителем в рамках всероссийского сырного фестиваля. В нём приняли участие фермеры из 44 регионов. Конкурс состоял из двух этапов. Сначала все образцы продукции продегустировали 50 сырных экспертов из России и других стран мира. На втором этапе конкурса десять лучших образцов оценивала экспертная комиссия из восьми именитых сырных сомелье — из России, Италии, Франции и Швейцарии.

Как отмечается в правительстве региона, экономика Подмосковья — третья среди регионов России. Наиболее развитые отрасли региона — металлообработка, машиностроение, химическая промышленность и пищевое производство. Продукты питания, сделанные в Московской области, известны не только на российском, но и на зарубежных рынках.

Так, например, подмосковная компания по производству чая «Мал Ком» получила диплом первой степени в номинации «За высокие потребительские свойства» на международной выставке «Продэкспо-2019». Производство находится в городе Мытищи, а продукция реализуется на территории Москвы и области. «Мал Ком» работает на чайном рынке уже пятнадцать лет. В целом в Подмосковье чайный бизнес показывает стабильное развитие, сказываются большие объёмы розничной продажи.

А вот Всероссийскую премию «Экспортер года» получило люберецкое предприятие «Плодоимпорт». Оно производит консервированные овощи и соусы под брендом «Дядя Ваня» и экспортирует их в 20 стран. Для выхода на рынок за рубеж название бренда перевели на английский язык — Uncle Vanya. Несмотря на двадцатилетний опыт в России, предприятие занялось экспортом совсем недавно — в 2015 году.

Отметим также, что «Докторская» колбаса ногинской марки «Окраина» стала победителем исследования экспертного центра «Росконтроль». Другими конкурсантами стали колбасы «Мираторга» и «Велком». По результатам проверок выяснилось, что лучшие показатели у «Докторской» из Ногинска. Её изготовили строго по ГОСТу с использованием охлажденной говядины и свинины. В то же время и мясная продукция бренда «Мясницкий ряд» в уходящем году также не раз становилась лучшей среди конкурентов.

Ещё одна победа «Окраины» — конкурс «Росконтроля» среди ветчины для завтрака. Из образцов семи производителей только ногинскую ветчину эксперты рекомендовали к употреблению. Соперниками «Окраины» стали бренды «Мясной дом Бородина», «Рублевский», «Велком», «Чернышихинские колбасы», «Мяснов/Черкизово», «Эколь».


Поделитесь новостью

Еженедельная рассылка Будь в курсе наших новостей

Истории

Все истории

Истории

Все истории
История краснокирпичного дома близ Ново-Иерусалимского монастыря в фотографиях и документах
История краснокирпичного дома близ Ново-Иерус...

О странноприимном монастырском доме рассказал кандидат исторических наук, научный сотрудник музея «Новый Иерусалим» Антон Лошаков.

12 ноября 12:15
8 5.2K
«Боярушка» покорила жюри на телеканале «Культура»: красивая история красивого танца
«Боярушка» покорила жюри на телеканале «Кул...

Юные танцоры из Кострово приняли участие в программе «Большие и маленькие».

1 октября 07:00
3 2.4K
Станция Истра: точка кипения
Станция Истра: точка кипения Почему городу так нужен современный транспортный узел с безопасными переходами и эстакадой?
26 сентября 13:43
13 3.5K

Объявления

Добавление объявлений доступно только для зарегистрированных участников

Добавление объявлений доступно только для зарегистрированных участников

Предложить новость

Обратите внимание: это форма для отправки НОВОСТЕЙ.
Добавить фото и видео

Информация об авторе

Вход

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

Добавить объявление


Ваши контактные данные