Истринский кабриоль стал лучшим продуктом питания в 2019 году

  • Пятница, 20 дек., 14:12
  • сomment 6
  • view 518

Сыр из козьего молока, который производит истринская сыроварня «Андреев, Кандырина и сыр», стал лучшим наравне с чаем из Мытищ, Люберецкими консервами и Ногинской «Докторской».

Истринский кабриоль стал лучшим продуктом питания в 2019 году
Молодой кабриоль был выбран лучшим сыром России в 2019 году. Продукция стала победителем в рамках всероссийского сырного фестиваля. В нём приняли участие фермеры из 44 регионов. Конкурс состоял из двух этапов. Сначала все образцы продукции продегустировали 50 сырных экспертов из России и других стран мира. На втором этапе конкурса десять лучших образцов оценивала экспертная комиссия из восьми именитых сырных сомелье — из России, Италии, Франции и Швейцарии.

Как отмечается в правительстве региона, экономика Подмосковья — третья среди регионов России. Наиболее развитые отрасли региона — металлообработка, машиностроение, химическая промышленность и пищевое производство. Продукты питания, сделанные в Московской области, известны не только на российском, но и на зарубежных рынках.

Так, например, подмосковная компания по производству чая «Мал Ком» получила диплом первой степени в номинации «За высокие потребительские свойства» на международной выставке «Продэкспо-2019». Производство находится в городе Мытищи, а продукция реализуется на территории Москвы и области. «Мал Ком» работает на чайном рынке уже пятнадцать лет. В целом в Подмосковье чайный бизнес показывает стабильное развитие, сказываются большие объёмы розничной продажи.

А вот Всероссийскую премию «Экспортер года» получило люберецкое предприятие «Плодоимпорт». Оно производит консервированные овощи и соусы под брендом «Дядя Ваня» и экспортирует их в 20 стран. Для выхода на рынок за рубеж название бренда перевели на английский язык — Uncle Vanya. Несмотря на двадцатилетний опыт в России, предприятие занялось экспортом совсем недавно — в 2015 году.

Отметим также, что «Докторская» колбаса ногинской марки «Окраина» стала победителем исследования экспертного центра «Росконтроль». Другими конкурсантами стали колбасы «Мираторга» и «Велком». По результатам проверок выяснилось, что лучшие показатели у «Докторской» из Ногинска. Её изготовили строго по ГОСТу с использованием охлажденной говядины и свинины. В то же время и мясная продукция бренда «Мясницкий ряд» в уходящем году также не раз становилась лучшей среди конкурентов.

Ещё одна победа «Окраины» — конкурс «Росконтроля» среди ветчины для завтрака. Из образцов семи производителей только ногинскую ветчину эксперты рекомендовали к употреблению. Соперниками «Окраины» стали бренды «Мясной дом Бородина», «Рублевский», «Велком», «Чернышихинские колбасы», «Мяснов/Черкизово», «Эколь».


Поделитесь новостью

ДОДХИБИМР массово закупает технику «Мой бизнес»: переезд неизбежен

Комментарии (6)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость