Истринский драматический театр остаётся со зрителем

  • Вторник, 31 мар., 11:24
  • сomment 13
  • view 1.6K

Истринский драмтеатр, как и большинство театров России, в условиях карантина работает в системе онлайн. Спектакли текущего репертуара транслируются в записи, которая осуществляется, как правило, на премьере спектакля.

Серию таких показов и подготовили артисты вместе директором труппы Андреем Соколовым. Он рассказал Истра.РФ о том, чем живет театр сейчас, когда представления в присутствии публики прекращены из-за пандемии, а также поделился ближайшими планами.

«Эпидемия застала наш театр в преддверии выпуска спектакля «Медея Сон», премьера которого была уже проанонсирована афишей, — сообщил Андрей Соколов. — Работа в театре продолжается, и до конца сезона мы помимо «Медеи» непременно выпустим «Золушку» и «Чайку» А. П. Чехова».

По словам собеседника, финансируются две последние постановки по федеральному проекту поддержки театров малых городов России «Культура малой Родины».

Андрей Соколов также отметил, что в условиях карантина  коллектив  активно осваивает интернет-пространство, предлагая виртуальным зрителям маленьким и взрослым ряд программ, где ведущие артисты театра читают сказки для ребят и рассказы Чехова. Онлайн проводятся и встречи с артистами.

«Планируем также виртуальные экскурсии по театру, которые пользуются большим спросом, — продолжил собеседник. — История Истринского драматического театра, его здания, связана с выдающимися именами».

В заключение Андрей Андреевич добавил, что трансляции всех спектаклей Истринского драматического театра бесплатные.


Поделитесь новостью

Нарушение карантина может стоить свободы Детские сады и школы дождались ремонта

Комментарии (13)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Вопрос депутату г.о. Истра Соколову А.А. Прошу Вас дать объяснение по поводу введения губернаторских ограничений на передвижение граждан в условиях отсутствия для этого законных оснований, предусмотренных федеральным законом 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера". В соответствии со ст.8 данного закона, чрезвычайное положение на территории РФ, или в отдельных её местах имеет право вводить только ПРЕЗИДЕНТ. На каком же тогда основании введены меры, в т.ч. так называемый "карантин", ограничивающие конституционные права граждан на свободное перемещение? В случае отсутствия у Вас ответа на данный вопрос прошу Вас подготовить соответствующий депутатский запрос в Прокуратуру, Правительство МО, Администрацию президента и т.д. на предмет проверки законности принятых решений. Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 31 мар. в 12:38 Ответить

  • author
    Гость

    Так Соколов директор труппы или директор театра? Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 31 мар. в 12:04 Ответить

Обсудить


Гость