Истринский драматический театр «замахнулся на Вильяма Шекспира»

  • Вторник, 08 июн., 07:00
  • сomment 56
  • view 1.6K

В прошедшие выходные состоялась премьера спектакля «Укрощение строптивой». 

Истринский драматический театр «замахнулся на Вильяма Шекспира»

«Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?» – художественный руководитель Истринского драматического театра Алексей Губин вспоминает фразу из к/ф «Берегись автомобиля» Э. Рязанова. 

Алексей Иванович рассказывает, что «замахнуться» предложил режиссёр Сергей Гук – для него это пятая по счёту постановка в Истринском театре. Из них три – по произведениям отечественных классиков, поэтому хотелось сбалансировать репертуар зарубежными пьесами. Так выбор пал на Шекспира. 


Пьеса «Укрощение строптивой» – о семье, а именно, как рождаются семьи и почему в некоторых из них всё складывается к взаимному счастью, в других же неминуемо наступает разлад.

Создатели спектакля размышляют об этом в форме, понятной современному зрителю.

Сцена оформлена в стиле «поп-арт», декорации сведены к минимуму – их заменяют экраны, на которые транслируется фото- и видео-сопровождение. 


Несмотря на все новшества, в спектакле звучит только оригинальный текст Шекспира. Но кое-что театр всё же поменял – жанр произведения.

Об этом – в нашем сюжете. 


Поделитесь новостью

Шестьсот истринцев-должников остались без электроснабжения Глебовчане отметили 87-летие посёлка

Комментарии (56)

Написать комментарий
  • Аватар
    Варфоломей
    Понедельник , 14 июн. в 07:39
    0
    Ответить

    Друзья, в воздухе уже витает предчувствие и желание перемен. Находящиеся сейчас у власти сатрапы всерьёз опасаются за свои будущие карьеры. Чиновники рангом повыше в случае чего попытаются скрыться зарубежом, а вот их более мелкие приспешники всерьёз опасаются за своё дальнейшее прибывание у руля всевозможных ГУПов, МУПов и прочих казённых контор. Отсюда вся их острая и болезненная реакция на казалось бы вполне рядовую критику и обычные досужие рассуждения. Ещё каких-то лет 5-10 назад они бы просто прошли мимо, сделав вид, что не замечают людей из народа словно копошащихся внизу насекомых, а сегодня они вынужденно и неосознанно реагируют, не ощущая своей прежней неуязвимой значимости, на смену которой приходит повышенная тревожность.

  • Аватар
    Эрнст
    Воскресенье , 13 июн. в 14:20
    0
    Ответить

    Друзья, как вы считаете: должна ли быть люстрация деятелей театры, эстрады, кино и литературы, активно поддерживающих нынешний режим после его неизбежного падения? Все эти прилепины, газмановы, боярские, лещенко-винокуры, пореченковы, машковы, безруковы, охлобыстины, наряду с региональными и местными работниками культуры должны будут ответить за то, что активно поддерживали режим. К примеру, если деятель культуры, будучи депутатом, проголосовал за избрание главой нашего округа проходимца и казнокрада (в это время уже шли обыски в его волоколамском кабинете), то он не имеет морального права оказывать влияние на зрителей, которые будучи обманутыми избирателями, находясь в зрительской аффектации, могут опосредовано и негативным образом повлиять на судьбы остальных более здравомыслящих людей.

    • Аватар
      Оскар
      Воскресенье , 13 июн. в 15:37
      0
      Ответить

      Эти "деятели"  переобуваются на лету.

    • Аватар
      Исаак
      Воскресенье , 13 июн. в 18:22
      0
      Ответить

      Оу! Да нам предлагают вернуть 37 год ?! Товарищ , как Ваши собственные имя и фамилия? Вести на «баррикады» может только очень смелый человек, страна имеет право знать имена, а не клички своих доблестных героев! Отряды куда приводить? Адрес, наш предводитель, адрес?!

      • Аватар
        Васёна
        Понедельник , 14 июн. в 02:10
        0
        Ответить

        А вы,"обличитель чужих недостатков",под своим ли именем выступаете? Нет? Ну и ****, ты тогда здесь рот открываешь?

      • Аватар
        Варфоломей
        Понедельник , 14 июн. в 07:24
        0
        Ответить

        Никакого 37-ого года не будет. Будет проведена обыкновенная процедура люстрации, через которую после окончания Второй мировой войны прошла  Германия, а позже, после распада советской системы, и все посткоммунистические страны Балтии и Восточной Европы. Чиновники, церковники, депутаты, силовики, главы госкомпаний и конечно же деятели культуры, состоявшие в партии Единая Россия и запятнавшие себя сотрудничеством с действующим режимом, будут навсегда (пожизненно) лишены права занимать любые должности во всех ветвях власти и руководить государственными и муниципальными учреждениями, к которым в частности относятся школы, больницы и театры. Без очищения и избавления от этих людей мы не построим новую, свободную и демократическую восточно-европейскую страну, ориентированную на достойную обеспеченную жизнь, а также уважение и соблюдение прав человека.

    • Аватар
      Ипполит
      Понедельник , 14 июн. в 10:25
      0
      Ответить

      😂😂😂👏

  • Аватар
    Памфилий
    Воскресенье , 13 июн. в 01:15
    0
    Ответить

    Каждому - своё ! Но ведь своё может быть злом , а может быть добрым. Люди, спешите делать добро!

  • Аватар
    Ермий
    Суббота , 12 июн. в 18:31
    0
    Ответить

    Да угомонитесь люди! Хотят люди,пусть ходят в этот "театр",вам не нравится - не ходите! Мне не нравится- я не хожу.

    • Аватар
      Наталья
      Суббота , 12 июн. в 22:39
      0
      Ответить

      Вот и не ходи. 

      • Аватар
        Ареф
        Воскресенье , 13 июн. в 10:47
        0
        Ответить

        Вот и не хожу,ибо противно

      • Аватар
        Ананий
        Воскресенье , 13 июн. в 11:20
        0
        Ответить

        Ваше « противно» отражает ряд серьезных проблем Вашей личности, поскольку выносится в публичное пространство. Вероятно, Вы асоциальны и все, что радует нормальных , благополучных людей, у Вас  вызывает отторжение, как реакция психики человека, переживающего проблемы по типу : ненавижу соседского мальчика если у него есть велосипед, а у меня нет. Возможно, Вы заполитизированы и причиной неприязни является популярность у людей артиста и депутата Соколова. В любом случае  Ваш антагонизм манефистирует выплеском неприязни и поскольку происходит это с Вашей стороны анонимно, становится очевидной ещё одна глубокая проблема Вашей природы - трусость. 

      • Аватар
        Эрнст
        Воскресенье , 13 июн. в 14:04
        0
        Ответить

        Переход на личности и выявление у своих оппонентов якобы наличия скрытых нереализованных комплексов - свидетельство отсутствия достойных аргументов. Ярым поклонникам и защитникам депутата просто уже нечего возразить по существу, вот и пытаются искать у имеющих своё мнение людей какие-то мнимые психологические изъяны.

      • Аватар
        Оскар
        Воскресенье , 13 июн. в 15:39
        0
        Ответить

        Да какие помощники,  Это он сам пишет. 

      • Аватар
        Оскар
        Воскресенье , 13 июн. в 15:45
        0
        Ответить

        Не идёт речь о театре.  Никто ни слова плохого не написал про спектакль,  или про руководителя театра Губина.  Речь про Соколова, 

      • Показать еще 2 ответа
  • Аватар
    Автоном
    Пятница , 11 июн. в 08:46
    0
    Ответить

    Друзья, хотелось бы обратить внимание на то, что творческая интеллигенция, за редким исключением, всегда шла бок о бок с властью, безропотно транслируя все её идеологические установки, прикрывая все её злодеяния своим авторитетом и зрительской любовью. Лично для меня большим и весьма неприятным удивлением стало холуйство такого яркого, талантливого и неординарного артиста как Владимира Машкова. Понимаю приспособленчество всяких там посредственностей, типа одиозных охлобыстиных, пореченковых и безруковых, обладающих сиюминутной популярностью и стремящихся урвать максимум прибыли, но что касается Машкова ... Он своим поступком ещё и подал отрицательный пример провинциальным артистам, которые, глядя на него, также решились пойти на компромисс со своей совестью.

    • Аватар
      Автоном
      Пятница , 11 июн. в 08:56
      0
      Ответить

      И ещё почему-то вспомнился обласканный советской властью Марк Захаров, который при её падении публично сжёг свой партийный билет. И это человек, которому было позволено иметь фактически свой личный театр, материальные блага и неслыханнное на тот момент времени право выезда за границу. Так что, не ровен час, как все нынешние горячо сочувствующие Единой России лицедеи в случае смены режима перекуются и начнут прославлять нынешних опальных оппозиционеров.

  • Показать еще 9 ответов

Обсудить

Аватар