Истринцы нуждаются в поддержке! Завершается народное голосование премии «Мы рядом ради перемен»

  • Вторник, 20 июл., 19:20
  • сomment 4
  • view 805

Истринцы нуждаются в поддержке! Завершается народное голосование премии «Мы рядом ради перемен»

Премия губернатора «Наше Подмосковье», которая, кстати, в прошлом году поменяла своё название на «Мы рядом ради перемен», проводится восьмой год подряд. 

В 2021 году заявку на участие подали 6,5 тысяч человек в четырёх категориях: «Область перемен», «Округ перемен», «Территория перемен» и «Место перемен». Призовой фонд премии составляет 80 миллионов рублей.

В настоящее время первый этап премии уже прошёл, приём заявок на участие закрыт. На официальном сайте мероприятия идёт народное голосование. Вплоть до 25 июля жители Подмосковья могут поддержать участников. От городского округа Истра заявлено 30 проектов. Многие из них уже неоднократно выдвигались на премию и даже побеждали.

Подробнее — в сюжете.


Поделитесь новостью

Бужаровскую школу дооснастят В Истре на Советской демонтируют дом 1959 года постройки
  • Аватар
    Донат
    Среда , 21 июл. в 13:43
    0
    Ответить

    Замотали уже со своими переменами. За 30 лет ни одной перемены к лучшему!

  • Аватар
    Федоза
    Среда , 21 июл. в 09:01
    1
    Ответить

    Стартовал проект, дающий возможность бюджетникам, чиновникам и приближенным к администрации НКО пополнить свой бюджет. Окладов явно маловато. В сюжете перечисляют одних и тех же бенефициаров Премии губернатора - из года в год одни и те же, старательно выдающие свою "общественную" работу за частную инициативу, а на самом деле выполняющие ее в рамках своей профессиональной деятельности, на муниципальных площадках, с привлечением административного ресурса.  Члены ОП - постоянные получатели премии, также, как и педагоги,  занимающиеся внеклассной работой, библиотекари, кому и так предписано не только выдавать книги.  Сделайте обзор лауреатов премии хотя бы за последние 5 лет и увидите, что это именно так. Поэтому и нет  больше инициатив от т.н. простых граждан - все давно поняли механизм получения премии "Только для своих". И никакая "общественная или социальная" значимость тут ни при чем, как и голосование. Премии получали проекты бюджетников, не набиравшие голосов, товарищи были и так уверены.     

    • Аватар
      Василий
      Среда , 21 июл. в 13:16
      0
      Ответить

      Согласен с Вами! Большинство из представленных номинантов - это руководители бюджетных учреждений, разбавленные "общественными" властными прихлебателями, извечными многодетными матерями и просто городскими сумасшедшими. Среди выбранных конкурсантов нет ни одного проекта, который бы улучшал городскую среду или создавал рабочие места в сферах наукоёмкого производства. Или, к примеру, улучшал качество медицинского обслуживания или бы поднимал уровень районного образования. Чтобы люди после окончания школ, училищ и ВУЗов могли найти себе достойное и хорошо оплачиваемое применение, а не заниматься охотой на щедрые губернаторские (на самом деле - бюджетные) гранты!

      • Аватар
        Лада
        Среда , 21 июл. в 20:16
        0
        Ответить

        Нет проектов, инициированных обыкновенными гражданами, потому что никто их не поддержит. Премии губернатора обычно распределяются в администрации еще на стадии подачи заявок. 

Обсудить

Аватар