Истра — в топе по росту численности населения

  • Понедельник, 15 нояб., 14:50
  • сomment 44
  • view 1.6K

Перепись населения завершена. Её итоги обещают подвести уже в апреле 2022 года.

Истра — в топе по росту численности населения

Однако, по словам губернатора Андрея Воробьёва, сейчас мы уже можем сказать, что на территории Подмосковья проживает порядка 11 млн. человек. Наибольший рост численности населения показали Ленинский округ, Одинцовский округ, Истра, Долгопрудный, Домодедово, Солнечногорск и Наро-Фоминский округ.

Более 220 тысяч жителей переписано в городском округе Истра.

Таковы первые итоги Всероссийской переписи населения-2021, озвученные главой г. о. Истра Татьяной Витушевой. По словам чиновницы, перепись населения в муниципалитете прошла успешно: "Демографические, экономические и социальные сведения собраны. Теперь они будут обрабатываться, а далее, после анализа, будут спланированы новые и скорректированы уже действующие государственные программы на всех уровнях".

А мы напомним, что по данным проекта схемы территориального планирования, численность населения, постоянно проживающего на территории тогда ещё Истринского муниципального района  по состоянию на  01.01.04 г. составляла  115,4 тысячи человек. Из них население городских поселений  –  65,6 тысячи человек (56,8 %), население сельских поселений – 49,8 тысячи человек (43,2%). Численность населения, постоянно проживающего на территории Истринского муниципального района по состоянию на 01.01.09 г., составляла 114,0 тысяч человек.


Поделитесь новостью

Общественники ОМВД по г.о. Истра организовали и провели экскурсию Жителей «Малой Истры» волнует вопрос безопасности

Комментарии (44)

Написать комментарий
  • Аватар
    Кирилла
    Пятница , 19 нояб. в 18:58
    0
    Ответить

    Я отлично помню перепись 1979 года. Вот там был размах и порядок. Реально обходили все дома и квартиры. А сейчас ... цифры вроде есть, но не реальные, а такие, "какие нужно".  Судя по цифрам "переписчики" и усопших на кладбищах посчитали.

  • Аватар
    Фелицата
    Среда , 17 нояб. в 11:34
    0
    Ответить

    Да никто ни к кому не приходил, это уже всем понятно. А у нашей администрации просто такой тренд - манипуляции цифрами и процентами для красивых отчетов в целях продвижения по карьерной лестнице. Все, больше ничего не нужно додумывать.

    • Аватар
      Софон
      Среда , 17 нояб. в 12:13
      0
      Ответить

      Да как вы смеете,принижать достоинства неусыпной заботы и работы,администрации ИГО! Как хватает наглости! Вам сказано :"Мы первые!"- значит они ПЕРВЫЕ,сказано :"Мы лучшие"- значит они ЛУЧШИЕ! Сказано,что идёт "борьба добра со злом"- значит так и есть! Сказано,что была перепись- значит была! Вот закроют "Истра.РФ",откроются честные и порядочные СМИ в округе- вот тогда заживём!!! Сразу будет видно,что "Мы первые! Мы лучшие"!

    • Аватар
      Феопистия
      Среда , 17 нояб. в 17:01
      0
      Ответить

      Странная перепись. Переписали квадратные метры, из чего сделан дом,  количество кошек и собак, кусты в огороде, туалеты ...а нас забыли переписать.

      • Аватар
        Ермил
        Среда , 17 нояб. в 17:29
        0
        Ответить

        Еще были вопросы про работу : кто каждый день работает,кто  наполовину удаленно,кто ищет работу в Сентябре месяце,источники дохода.Переписались сразу на Госуслугах,потом еще домой приходили. Проживающих реально у нас меньше,чем прописано.

  • Аватар
    Иакинф
    Среда , 17 нояб. в 09:18
    0
    Ответить

    Истра,ул Советская,д.32. Живут родители жены,постоянно дома(обоим под 80)- никаких переписчиков не было. Действительно,складывается ощущение,что перепись в Истре,прошла в стиле очередного "рейтинга" администрации...

  • Аватар
    Гемелла
    Среда , 17 нояб. в 06:29
    0
    Ответить

    ЭХ Большевик, Ленина, Адасько - переписчиков не было!!!! Кто-то просто спер федеральные денежки.

    • Аватар
      Петронилла
      Среда , 17 нояб. в 08:09
      0
      Ответить

      Сычевки,ул.Железнлдорожная- никого не было

  • Аватар
    Ермилий
    Среда , 17 нояб. в 02:21
    0
    Ответить

    "Более 220 тысяч жителей переписано в городском округе Истра". - Истра, Малая Истра, Рождественно, Дедовск, Павловская Слобода - кого не спросишь, переписчиков никто не видел, ни к кому не приходили. К сайту Госуслуг доступа не было. Интересный вопрос: за счет чего в короткий срок постоянное население округа якобы выросло в два раза?

    • Аватар
      Хриса
      Среда , 17 нояб. в 17:02
      0
      Ответить

      Усиленно рожали, мигранты на первом месте...

  • Показать еще 18 ответов

Обсудить

Аватар