Истра – футбольная «страна»

  • Вторник, 16 января 2018, 15:53
  • сomment 2
  • view 1.5K

Экс-капитан сборной России, дедовчанин Роман Широков договорился с инвесторами о реализации крупного футбольного проекта «Стратегия успеха». Речь идет о сети современных искусственных полей для футбола с сопутствующей инфраструктурой — подогревом, раздевалками с душем, санузлом и освещением. Первый подобный комплекс будет построен на деньги учредителей «Стратегии успеха» в 2018 году в Истринском районе.

Как сообщает РБК, место уже определено, и сейчас ведутся переговоры с владельцем участка относительно технических деталей проекта. Издание сообщает также, что инвестиции в пилотный проект составят 22,5 млн. рублей.

Своим видением проекта корреспондент Истра.РФ попросил поделиться Ивана Старикова, бывшего советника экс-председателя Комитета по физкультуре и спорту Вячеслава Фетисова, в прошлом профессиональный хоккеиста (играл за «Сибирь» из Новосибирска).

«Есть такой бизнесмен Алишер Аминов, который в своё время боролся за кресло председателя РФС, но проиграл в итоге Виталию Мутко. Но любовь к футболу у него давняя, и неудача не остановила его желания развивать этот вид спорта, - рассказывает Стариков. - Аминов входит в число экспертов ФИФА и является уважаемым человеком в мире футбола.

В своё время у него был очень хороший проект в Подмосковье - сделать в Звенигороде Академию футбола, построить там несколько тренировочных полей, проводить сборы российской сборной по футболу, команд национального первенства. Я видел этот проект – проект очень правильный, но его зарубили «наверху». Так вот Аминов сейчас живёт в Павловской Слободе, точнее, в Красновидово. Он регулярно ездит играть в футбол в Лужки. 

Я полагаю, что Алишер Аминов смог убедить инвесторов и Андрея Дунаева в том, что футбольные проекты можно развивать в Истринском округе. Проект инвесторов и Романа Широкова – жизнеспособный и коммерчески состоятельный. Футбол – это спорт номер один в стране, тем более, сейчас самое время продвигать такие проекты в преддверии ЧМ-2018.

 И тем более, что с хоккеем у нас наметился перебор».

«Шансы, что эти футбольные поля будут востребованы больше, чем те стадионы, которые реконструируют в Подмосковье к Чемпионату мира, полагаю, есть. Эти небольшие и комфортные поля будут загружены. Причем и ребятнёй, и взрослыми футболистами, и представителями бизнеса.

 Я бы рекомендовал сделать на этих футбольных объектах так называемую «универсальную услугу». Чтобы, например, в дневные часы – с 12 до 18, когда взрослые и бизнесмены работают, – бесплатно предоставлять площадку для детей и спортивных школ. Везде в мире инвесторы используют подобную схему, а бизнесмены берут на себя эту социальную функцию: например, из 18 рабочих часов две трети – это коммерция, оставшаяся треть – это бесплатно. Тогда проект станет и имиджевым, в том числе для тех же истринских властей», - заключил Иван Стариков.


Поделитесь новостью

Подготовку к Крещенским праздникам обсудили на окружной планёрке Роспотребнадзор проверил места Крещенских купаний
  • Аватар
    Гость
    Вторник , 16 янв. в 16:41
    0
    Ответить

    Удачи в хорошем деле.!!!

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 16 янв. в 16:40
    0
    Ответить

    Интересно где именно будет реализован данный проект в нашем округе?

Обсудить

Аватар