Губернатор Воробьёв — за «домашнее» и многодневное голосование на следующих выборах

  • Суббота, 04 июл., 08:00
  • сomment 33
  • view 1.4K

Формат голосования на выборах в течение нескольких дней и посредством интернета хочет опробовать в Подмосковье губернатор региона Андрей Воробьёв.  Политологи сомневаются в действенности этой инициативы.

Губернатор Воробьёв — за «домашнее» и многодневное голосование на следующих выборах

"Электронное голосование, конечно, можно делать. Отдать свой голос, не выходя из дома, — это удобно. В следующий раз мы всё-таки попробуем такую опцию открыть", — считает Воробьёв. Он также добавил, что возможность отдать свой голос в течение нескольких дней и открытие избирательных участков на придомовых территориях тоже интересны с точки зрения их применения в последующих избирательных кампаниях.

Заместитель директора Центра политических технологий Алексей Макаркин сказал Истра.РФ, что недавнее голосование по поправкам в Конституцию проводили в новом формате – в течение нескольких дней с 25 июня по 1 июля и с помощью интернета — из-за чрезвычайной ситуации в условиях пандемии. Перспектив по распространении этой практики в условиях, когда эпидемиологическая обстановка нормализуется, он не видит.

«Возникает первый вопрос: как быть с наблюдателями. Эти люди в будние дни трудятся на основной работе, они, получается, должны отпрашиваться у начальника на несколько дней, пока, допустим, идёт голосование, — рассуждает Макаркин. — Не уверен, что всем работодателям это понравится».

«Претензии к досрочным выборам всегда сопровождают избирательные кампании, предложение Воробьёва усилит позиции критиков, громче заговорят о фальсификациях и подтасовках во время голосования, — продолжает собеседник. — Все давно привыкли, что выборы проводятся в воскресенье, и ничто не мешает придерживаться этой практики в будущем, когда вирус уйдёт».

«Я бы не искал какой-то интриги в предложении Воробьёва, — говорит Макаркин. – Он послал обществу некий месседж, и теперь нужно понаблюдать за реакцией общества на эту идею.

Не думаю, что на выборах 13 сентября в Единый день голосования практика многодневных выборов будет использована, равно как и то, что Подмосковье станет первым регионом, где эту форму голосования опробуют.

Воробьёв сделал политическое заявление, возможно, для того, чтобы позиционировать себя не только как регионального лидера, но и политика федерального масштаба», — предполагает Макаркин.

Для справки. Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ проходило с 25 июня по 1 июля. Явка в Подмосковье составила 76,18% от общего числа избирателей, свои голоса отдали свыше 4,4 млн жителей.


Поделитесь новостью

Отключение холодной воды в Павловской Слободе «Поезда не могут проехать...Пути размыло»

Комментарии (33)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    И пора Губернатору пресечь методику формирования комсостава как у себя, так и в Округах по принципу ПРЕДАНности. Диву даёшься текучести кадров в Администрациях г Истры,их исчезновение десятками с разной судьбой-одни вверх,другие ....страшно подумать. Проходили в перестройку.ликвидацию аппарата за 5 лет до пенсии. Считаю,что Глава обязан доказать такую комбинацию Губернатору,что аппарат Рузы -это наше ВСЁ.Но мы увидели рукотворную катастрофу этим же аппаратом из Рузы Кликните, для просмотра комментария

    Пятница , 10 июл. в 21:25 Ответить

  • author
    Гость

    Воробьёву и Президенту пора начинать чистку по поправкам,а то Президент замолвил,что столько отменных поправок,и ещё много надо ,,поправить,,...Он каждый день говорит,что ,,надо,, ,,всем,,,,,дружно,, и тогда.. Вот пора почистить публично,то что ,,надо,, всех чиновников,их родственников,спонсоров и любое юр.дерево и поднять крлвегь жизни граждан,а виновных-по заслугам.Даёшь движуху или застой!!! Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 09 июл. в 23:45 Ответить

  • author
    Гость

    Каждый,кто задумал ,,РУЛИТЬ,, должен понимать,что он обязан доказать налогоплательщикам свои способности.Вариантов достаточно. Стало модно только голосование в Инете,где всё покрыто мраком.Вариантов тоже много узнать мнение Народа.Самая важная поправка в Конституции не прозвучала.Срок избрания любой формы власти -4 года,можно продлевать-за выдающиеся результаты,признанные народом на референдуме.В случае провала-досрочное освобождение.Вот тогда и будет-,,Россия вперёд!!,,А пока начать с гражданством всех чиновников,их имущества,счетов-как за рубежом,так и в Стране. Начать с Мишустина-вдохновителя налогов на народонаселениеА потом всех других ,,фракций,, Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 08 июл. в 08:00 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Ах, как тепло на денежном месте. И мечта, что бы никто из населения не трогал, не требовал, и вообще желательно , что бы исчез с поля зрения. Для голосования за Конституцию в 2020 году требовалась только явка части населения ( галочка в бюллетени) и все, всё остальное сделает техника , уже освоенная и одобренная сверху, техника рукоблудия. И после подсчета голосов, быстро и мелко моргающая дама , подведет итоги . И никакого провала, господа голосующие. Из 70% проголосовавших 78% ,,ЗА,, Высшая математика отдыхает. Досрочное освобождение не предусмотрено. Население само виновато, что получает мизерную зарплату, пенсию . Или вообще не имеет работы, хотя , совсем недавно, был такой Медведев, который яростно призывал весь народ идти в бизнес. Но потом бизнесу снесли неугодные палатки , затем появился ужасный, зубастый вирус , который сожрал не только жизни, но и тот же бизнес. Народу же власть кинула ,,косточку,, . Пенсионерам по 3 тысячи, деткам до 16 лет чуть побольше. И тут же все это было отобрано. Кликните, для просмотра комментария

      Среда , 08 июл. в 16:41 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Соглашусь с вами. Пришел к власти,работай на благо населения,заботься о нем, как о своих детях, не воруй,. Оглянись вокруг, прежде, чем приступить к выполнению реальных обязанностей, приложи все усилия , что бы народу стало жить легче, что бы каждая ...не посылала людей по поводу и без повода обращаться в прокуратуру или в суд. Что за практику такую развели?? Сами работать не хотят ( видимо не умеют) и посылают туда, не знают куда. Нужно уметь смотреть вперед, или хотя бы в ногу идти со временем. Контролируй своих подчиненных, отмечай , что они сделали( а чаще, и не пытались сделать), вот тогда и будет видна работа. А красоваться на экране телевизора...что проще...А народу что надо , что бы меньше налогов драли, пенсия была достойнее, выход на нее , а не сразу в могилу, зубы , что бы были бесплатно и качественно вылечены, врачи , что бы взятки не брали, пенсионеры занимались бы спортом по силам, деткам бесплатное питание в школе, что бы жилье доступное строилось, дороги без ям, работа, что бы была и.... Кликните, для просмотра комментария

      Четверг , 09 июл. в 17:31 Ответить

  • author
    Гость

    Пернатый очень хитрый, как и его плешивый корешок. Кто участвовал в этом сговоре с урысом 01-ого июля, тот не поймет, что происходит в стране. Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 06 июл. в 09:27 Ответить

  • author
    Гость

    Это очень удобно - жульничать с голосами стало гораздо проще! Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 06 июл. в 08:08 Ответить

Обсудить


Гость