Готовим на «Истра.РФ». Печём на Масленицу НЕ блины
- четверг, 27 фев., 15:25
-
2
-
796
- четверг, 27 фев., 15:25
-
2
-
796
Елена Аёшина поделилась рецептом сырного пирога.
Масленичную неделю называют ещё мясопустной, потому что в эту последнюю перед Великим постом неделю мясо уже не едят, а вот молочные продукты – пожалуйста.
Конечно, каждый знает, что главное угощение на Масленицу – это блины. Их мы уже дважды готовили на «Истра.РФ». Наши рецепты можно посмотреть здесь и здесь.
Но представьте: вы пришли с работы, нет ни сил, ни времени, а порадовать близких вкусняшками хочется.
Делимся рецептом сырного пирога. Это быстро, а результат неизменно вкусный!
Нам понадобятся: пачка обычного, не мягкого творога, примерно 150 граммов полутвёрдого сыра (сыр можно комбинировать, взяв несколько сортов), 1 пачка дрожжевого слоёного теста, 1 желток, соль, приправы и 30 минут свободного времени.
При готовке помните правило: сыром пирога не испортишь, но творог в начинке должен быть обязательно — от него зависит сочность пирога.
Подробности – в видео.