Где искупаться в городском округе Истра?  

  • Воскресенье, 24 июл., 02:10
  • сomment 3
  • view 3.3K

Предлагаем обзор пляжей: платных и бесплатных. 

Где искупаться в городском округе Истра?   

Период отпусков, каникул и отдыха в самом разгаре. А жаркое солнце этого лета заставляет задуматься жителей городского округа Истра, где бы искупаться и позагорать?

Отдых на истринских пляжах – идеальный вариант выбраться из дома, искупаться, позагорать и насладиться красотой природы нашего округа!

Истринское водохранилище с каждым годом набирает популярность не только среди местных жителей, но и у туристов – жителей Москвы и Московской области. Самыми популярными местами для платного отдыха являются отели «M’Istra’L Hotel & SPA» и «Яхонты Истра», с палатками можно отдохнуть в «Истра Кемпинг» и на турбазе «Энергия».

Отель M’Istra’L Hotel & SPA

Песчаный пляж отеля расположен на Истринском водохранилище. Своим посетителям отель предлагает шезлонги, а из развлечений за дополнительную плату – катание на катерах, катамаранах и лодках.

Стандартные номера в отеле стоят от 8790 рублей за номер в сутки. В путевку для взрослых и детей также включены завтрак, WI-FI, посещение тренажёрного зала и бассейна, детская игровая площадка, а для взрослых – бильярд. Парковка для отдыхающих также включена в стоимость.

Помимо этого, посетители могут приобрести услуги в Spa-комплексе и посетить бары и рестораны, находящиеся на территории отеля.

Адрес: Россия, Московская область, Истринский район, д. Рождествено, вл. 60.

Сайт: https://mistral-hotel-spa.ru/beach

Отель «Яхонты Истра»

Отель «Яхонты Истра» также располагается на берегу Истринского водохранилища.

В базовый тариф проживания в отеле включено трёхразовое питание, WI-FI, посещение тренажёрного зала, финской сауны. Отель предоставляет посетителям бесплатно зонтики и лежаки. Для детей есть детский клуб, площадки и анимация, а также при необходимости отель предоставит радионяню и детскую кроватку. На пляже имеется прокат летнего спортивного инвентаря.

Что касается парковки, она бесплатная только за территорией отеля. Если вы захотите поставить автомобиль на территории отеля, то придется заплатить 1000 рублей за сутки.

Если надоел пляж, то отдыхающие могут посетить аквацентр, в котором находятся взрослый и детский бассейны с горкой, что также включено в путёвку.

Стандартный номер — от 15 000 руб. за ночь. Если желаете посетить пляж без заселения, то цена будет 3 000 руб./день.

Адрес: Московская обл. Истринский район, д. Лечищево

Сайт: https://avantel.yahonty.ru/

Данные отели также предоставляют услуги по организации различных мероприятий – от деловой конференции до пышной свадьбы.

 «Истра Кемпинг»

«Истра Кемпинг» расположен в деревне Дьяково на базе пансионата «Высотка». Место под палатку стоит от 1 000 рублей и аренда палатки обойдётся от 1 000 рублей.

Прекрасные виды и возможность отдыха в палатке на берегу водохранилища – отличный способ провести выходные.

Адрес: городской округ Истра, деревня Дьяково, пансионат «Высотка»

Сайт: https://istra-camping.ru/

База отдыха «Энергия»

Отдохнуть на базе отдыха «Энергия» выйдет дешевле, чем в «Истра Кемпинг». Здесь аренда места под палатку 300 рублей в сутки.

Также база отдыха предоставляет возможность арендовать домики, летние беседки, шатры и баню.

Адрес: городской округ Истра, деревня Ламишино.

Сайт: https://boenergy.ru/

 Истринское водохранилище занимает площадь 33,6 км² и богато бесплатными неофициальными пляжами. Рассмотрим наиболее популярные.

Пятницкий пляж

Пляж находится в деревне Пятница. На пляже отсутствует инфраструктура и оборудование. Но песчаный пляж с живописной природой отличается своей немноголюдностью.

Адрес: Пятницкий пляж, Московская обл., 141555

Пляж в посёлке Гидроузла им. Куйбышева

Несмотря на то, что пляж, расположенный на Гидроузле им. Куйбышева, не сдали в аренду городскому округу Истра в этом году и он перешёл Правительству Москвы, он всё же остается пока открытым и не теряет своей популярности среди жителей.

Пляж оборудован лежаками, скамейками и раздевалками, среди которых 6 новых и 2 старых.

В будние и выходные дни на пляже много посетителей. Лучше приезжать пораньше и занимать себе удачное место для отдыха.

Адрес: городской округ Истра, посёлок Гидроузла им. Куйбышева

Пляж «Малые Бережки»

Пляж, расположенный рядом с деревней Малые Бережки, практически не тронут цивилизацией: здесь нет кабинок для переодевания и других удобств.

Можно воспользоваться арендой катамарана и лодки.

Этот берег Истринского водохранилища – идеальное место для спокойного отдыха и наслаждения природой.

Адрес: Московская обл., Солнечногорский р-н, Малые Бережки дер.

Пляж «Трусово»

Пляж «Трусово» также является бесплатным пляжем, но с более развитой инфраструктурой: здесь можно взять в аренду шезлонг, зонтик и даже беседку. Летний спортивный инвентарь в виде лодок, катамаранов, водных мотоциклов также имеется. На пляже предусмотрены кабинки для переодевания, душ и туалет.

На берегу есть как песчаные зоны, так и с газоном.

Пляж пользуется большой популярностью, поэтому посетителей здесь немало, особенно в середине летнего сезона.

Адрес: Московская обл., Солнечногорский р-н, Трусово дер.

Городской пляж

Недалеко от станции Истра на одноимённой реке открылся городской пляж.

Здесь вы сможете поиграть в волейбол, воспользоваться душевой кабиной и раздевалками. На пляже также есть спасательная вышка.

Течение сильное, но из-за малой глубины реки купание не представляется опасным. Дети смогут поплескаться вдоволь, а жители — позагорать и при желании спрятаться в тени под высокими деревьями 

Благоустройство этого песчаного пляжа началось в конце июня и предполагало также наличие фудкорта, которого пока ещё нет. Для максимального удобства здесь ещё требуется развитие инфраструктуры, однако уже сейчас на нём много отдыхающих.

Адрес: Московская обл., г. Истра (530 м от станции Истра)


Поделитесь новостью

Акции июля от химчистки Profi&Clean: приведём в порядок ваши любимые вещи по минимальной цене Рождественский Прованс
  • Аватар
    Малания
    Воскресенье , 24 июл. в 15:50
    0
    Ответить

    всё про****.....

  • Аватар
    Эллина
    Воскресенье , 24 июл. в 12:14
    0
    Ответить

    Н-да.... И это при наличии на территории округа водохранилища и целой реки, протекающей по городу.... 

  • Аватар
    Розина
    Воскресенье , 24 июл. в 00:50
    0
    Ответить

    В Малой Истре искупаться можно в трёх котлованах только - в тех что грузин выкопал котлованы под якобы новые дома. - Там сейчас утки кряают по ночам, а по дням мальчишки рыбу ловят.

Обсудить

Аватар