Для развития сельского хозяйства в аренду передано 12 га истринской земли

  • Четверг, 14 июл., 10:15
  • сomment 6
  • view 777

Пяти сельхозтоваропроизводителям Подмосковья, участвующим в программе государственной поддержки в сфере развития сельского хозяйства, переданы земельные участки сельскохозяйственного назначения общей площадью более 300 гектаров.

Для развития сельского хозяйства в аренду передано 12 га истринской земли

Об этом сообщила заместитель председателя Правительства Московской области Анна Кротова.

«Всего же с начала года землю получили 12 фермеров. Общая площадь предоставленных в аренду участков составила более 800 гектаров», — сказала Анна Кротова.

«Главы крестьянского (фермерского) хозяйства, а также малые и семейные подмосковные агропредприятия имеют возможность арендовать государственные земли сельхозназначения без аукциона на пять лет, а в перспективе выкупать их.

Пять руководителей крестьянско-фермерских хозяйств собираются развивать своё производство, и для этого им нужна земля. Земельные участки предоставлены фермерам из Волоколамска (15,6 га), Чехова (26,6 га), Егорьевска (252,2 га), Раменского (7,2 га) и Истры (12,2 га). За счёт этих участков фермеры планируют нарастить объёмы производства продукции сельского хозяйства», — прокомментировала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.


Поделитесь новостью

Стражи порядка задержали подозреваемых в совершении серии краж из автомобилей Ремонт дороги сделал только хуже: навигатор ведёт поток машин через деревенскую улицу
  • Аватар
    Доната
    Воскресенье , 17 июл. в 18:10
    0
    Ответить

    Это как строительство коттеджного посёлка вместо еврейского учебного центра в Андреевском, как и Макдональдс на месте заявленного сквера и рядовой застройки на Морозова. Убило то, что Губернатор на отчёте у Президента доложил, что новая больница в Истре открылась к ( Мая. Напомню, что Витушева открыла поликлинику в этой больнице аж 19 мая, а Губернатор - 27 мая. Куда пришли...

  • Аватар
    Вильгельм
    Пятница , 15 июл. в 21:40
    0
    Ответить

    300га на всю область конечно серьезно помогут сельскому хозяйству

  • Аватар
    Елистрат
    Четверг , 14 июл. в 20:36
    0
    Ответить

    Ин­фор­ма­ци­он­ный по­вод, ког­да на ко­ну все­го 800 га, это раз­го­вор ни о чем и на­вер­но это не есть хо­ро­шо, ког­да два чи­нов­ни­ка та­ко­го ран­га ком­мен­ти­руя пре­под­но­сят это как боль­шой ус­пех. Сколь­ко зем­ли на­хо­дит­ся в за­пус­те­нии, за­рос­ло бор­ще­ви­ком, осо­бен­но сей­час он буй­ству­ет в цве­те­нии и это буйство при­сутс­тву­ет и на тер­ри­то­рии ИГО, про­ехав по ЦКАД, каж­дый мо­жет эту кар­ти­ну уви­деть.

  • Аватар
    Аполлинарий
    Четверг , 14 июл. в 20:10
    0
    Ответить

    В 2019 году  у д.Якунино по указанию Минсельхоза одной тётеньке-фермерше было выделено несколько га земли.Были всякие бизнес проекты,заверения о восстановлении животноводческого комплекса и даже..............о создании 10 ти рабочих мест, ну и другие полагающие при этом танцы-шманцы!!!!!!  Вот только почему то в прошлом годе ,именно на этом месте началось строительство очередного коттеджного поселка. Вот такая морковь-капуста!!!

    • Аватар
      Авксентий
      Четверг , 14 июл. в 20:36
      0
      Ответить

      Значит тётенька была чьё то родней. Или хорошей знакомой. И честно поделила полученные денежки с теми, кто их дал. Все просто. Они даже не усложняеют схемы. Хапают в открытую. 

    • Аватар
      Савва
      Четверг , 14 июл. в 22:32
      0
      Ответить

      Есть кадастр?. Иначе брехня

Обсудить

Аватар