Чем привлекают врачей в округ?

  • Понедельник, 20 июн., 16:24
  • сomment 6
  • view 816

Вопрос о мерах соцподдержки медиков и программе по привлечению кадров в учреждения здравоохранения обсуждался сегодня в ходе еженедельного совещания у губернатора.

Чем привлекают врачей в округ?

По информации главы округа Татьяны Витушевой, с начала 2022 года в Истринскую областную клиническую больницу принято 20 врачей и 34 работника среднего медицинского персонала. 

"Два врача пришли к нам работать в рамках программы "Земский доктор" в Павло-Слободскую и Новопетровскую поликлиники. Программа предполагает выделение 1 млн. руб. врачам в возрасте до 35 лет, которые приезжают работать в сельскую местность. Молодые специалисты могут потратить его в том числе на покупку или строительство собственного жилья.  

По программе «Приведи друга на работу» в данный момент оформляется 1 медицинская сестра. Суть программы состоит в том, что при трудоустройстве медицинского работника по рекомендации сотруднику медорганизации полагается денежная выплата в размере от 30 до 50 тысяч рублей", — уточняет чиновница и отмечает, что компенсацию за найм жилья из бюджета региона получают 34 сотрудника.

В Истре предоставлено жильё по договорам специализированного найма 19 медицинским работникам, 3 врача получают ежемесячные выплаты за найм жилья из бюджета муниципалитета.

Работу по поддержке и привлечению кадров обещают продолжить, тем более что в связи с модернизацией медицинских учреждений, по словам Витушевой, в Истре появляются дополнительные вакансии.


Поделитесь новостью

В Снегирях отпраздновали День посёлка Организация работы по воинскому учету
  • Аватар
    Andrey Pronko
    Вторник , 21 июн. в 21:12
    0
    Ответить

    Замена местных специалистов пришлыми- вполне осознанная, целенаправленная политика администраторов. Которые тоже, мягко говоря... нездешние. Работник, живущий на съеме или в служебном жилье, зависимый от подачек работодателя, которому особо некуда возвращаться, кроме своего нищего городка- хорошо управляем, вытерпит любое хамство и беспредел.   

  • Аватар
    Мартин
    Вторник , 21 июн. в 13:55
    0
    Ответить

    Та же история с педагогами. Разогнали своих, местных, с опытом работы и образованием. Теперь лихорадочно ищут способ, чтобы хоть кого то, хоть через пять лет, хоть с каким нибудь образование привлечь. Врачей своих всех разогнали. Теперь, блин, акция-приведи на работу друга-получишь 50 тысяч!.... А что ж вы эти деньги своим врачам то не платили!!!!! 

    • Аватар
      Мардарий
      Вторник , 21 июн. в 13:59
      0
      Ответить

      Да эта ****, вообще разрушила всё,до чего ее липкие лапки дотянулись.

    • Аватар
      Любомира
      Вторник , 21 июн. в 20:36
      0
      Ответить

      Мартин, аргумент ваш 100%, та же тенденция, те же подходы, оптимизация реорганизация в образовании, чего стоит объединение детсадов и школ, это действие приведет к тому, что многие учителя особенно старшего поколения скажут работайте креативные управленцы с рюкзачком за спиной без нас, а мы пойдем на пенсию. И вот тогда наступит более масштабный кадровый коллапс.

  • Аватар
    Андриан
    Вторник , 21 июн. в 13:54
    0
    Ответить

    "Прог­рам­ма пред­по­ла­га­ет вы­де­ле­ние 1 млн. руб. вра­чам в воз­рас­те до 35 лет, ко­то­рые при­ез­жа­ют ра­бо­тать в сель­скую мес­тность. Мо­ло­дые спе­ци­алис­ты мо­гут пот­ра­тить его в том чис­ле на по­куп­ку или стро­итель­ство собс­твен­но­го жилья." ...Ну во-пер­вых: ра­ду­ет то,что кто то счи­та­ет,что за 1 мил­ли­он руб­лей...мож­но ку­пить жилье,или пот­ра­тить на его стро­итель­ство(особенно сейчас)!!! Тот,кто при­ду­мал этот за­кон,во­об­ще в кур­се,сколь­ко сто­ит ****** од­нуш­ка в ИГО(ну хо­тя бы),или что мож­но пос­тро­ить на 1 мил­ли­он? Во вто­рых, ну прос­то ор­газм вос­тор­га : "вра­чам до 35 лет"...тем ко­му ко­му за 35- во­об­ще уже не лю­ди? Так и хочется сказать: Уроды! Вы вообще в какой действительности живёте?

  • Аватар
    Флорида
    Вторник , 21 июн. в 13:37
    0
    Ответить

    Слова В.С. Высоцкого ....все не так ребята, все не так ребята. Думать и решать нужно профессионально, а не в попыхах и без знания дела, кадровая чехарда в здравоохранении в области достигла большого деструктива в ведомство с 2013 года, эти вопросы   курировали управленцы, которые все свои усилия направляли на безмозглую оптимизацию, реорганизацию и все это было в руках профи, где базовое образование было юридическим. Многие кадры с большим опытом, практикой были изгнаны.

Обсудить

Аватар