Аюб Адухов: "Кто отдаёт себя на тренировках, будет выигрывать"

  • Пятница, 11 мая, 11:29
  • view 712

Аюб Адухов – обычный школьник, семья которого переехала из Дагестана в Дедовск - город, который выбрал для него путь чемпиона. Его история рассказывает о том, как трудолюбие, усердие, уважение к родителям, тренеру и старшим может сформировать отличного гражданина любящего Родину и спорт.

В этом году Аюб Адухов стал четырёхкратным победителем Первенства России по кикбоксингу в разделе К-1. Мы решили рассказать о том, что движет чемпионом.

«Сколько себя помню, я всегда хотел драться. Наверное, это что-то внутри меня – то ли кровь горячая, то ли где-то в ДНК отложилось спортивное прошлое моих родителей, не знаю. Одно могу сказать точно, что я иду по своему пути, кикбоксинг – это не просто спорт для меня, это часть меня.

Как-то так случилось, что из Дагестана, где я родился, мы переехали в Дедовск. В тот город, который славится своими чемпионами, который по праву можно назвать кузницей кикбоксинга. Думаю, что каждый житель города и Истринского округа знает их по именам: Вадим Украинцев, Кирилл Иванов, Сергей Киселёв, Алексей Рыбкин, Денис Лукашов, Дмитрий Графов, Константин Киселёв, Константин Сбытов.

Помню, мне было семь лет, и папа привел меня в ИДЮСШ СК «Профи-спорт». Клуб ещё находился в бойлерной, в маленьком помещении с одним рингом, атмосфера которого заряжала каждого спортсмена с головы до ног мотивацией и энергией, желанием побеждать. Это не то, что «в тесноте, да не в обиде» - это место было подобно легендарным  кубинским клубам по боксу: переполненный зал, в котором за тренировку надышали так, что совместно с техникой улучшалась  и выносливость. Кикбоксинг в те годы был культовым, все мужчины хотели повторить успех земляков-чемпионов.

До сих пор задаюсь вопросом: почему именно кикбоксинг? Почему он привёл меня туда? Мой папа занимался борьбой (кстати, его клуб также назывался "Профи-спорт"), а родители обычно ведут детей по своим стопам - вполне логично было бы продолжить его спортивную карьеру и сыну.

Мой первый тренер был Радюшков Вадим. Уже в восемь лет я провёл свой первый бой. Наверное, так у каждого спортсмена: первый бой, боевое крещение, самые яркие эмоции. Мне попался одиннадцатилетний соперник, я не испугался и достаточно хорошо отбоксировал, а потом понял: кикбоксинг – это мой вид спорта, остаюсь тут.

Уже прошло одиннадцать лет, а я до сих пор использую этот способ – применяю боевой дух. В конце поединка силы всегда заканчиваются, и либо ты показываешь характер, либо отдаёшь победу. Физически мы все непрочные, но наша душа может пройти любую проверку. Ведь тот, кто работает на износ на тренировках, тот выигрывает.

 

В мире кикбоксинга полно легендарных личностей, но я не стараюсь быть похожим на кого-то, хочу быть собой. Знаю свою работу, знаю, что от меня хочет тренер, знаю, что родители будут рады моему триумфу, поэтому просто захожу в ринг и бьюсь до конца.

В обычной жизни всё так же, в школе все знают, что я спортсмен, но никто не даёт поблажек, приходится нагонять упущенный материал после турниров. После тренировки иду домой – делать "домашку".

Думаю, что сегодня я счастливый человек: у меня есть любимое дело, меня поддерживают родители, тренер и близкие мне люди. Я поистине рад, что попал в этот вид спорта, и я бесконечно благодарен тренерам: Денису Лукашову, Александру Масычеву, Алексею Рыбкину и Константину Киселёву за их труд, терпение и опыт, которым они успешно делятся со мной и другими учениками.

Будущее неизвестно, так что надо строить настоящее и быть сегодня лучше, чем вчера», - подытожил Аюб Адухов.

Для справки:

Аюб Адухов родился 09.02.2001

  • 3-кратный победитель Кубка России;
  • 4-кратный победитель Первенства России;
  • Победитель Кубка Мира;
  • Победитель Кубка Европы;
  • Победитель Первенства Мира;
  • Победитель Первенства Европы.

             

Поделитесь историей

Секреты старинной постройки у реки Деревня Синево: здесь был Пушкин

Комментарии (0)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость