Выборы завершились. Были ли нарушения?

  • Понедельник, 20 сент., 11:28
  • сomment 60
  • view 3.8K

По итогам трёх дней голосования на портал «Карта нарушений на выборах» пришло девять сообщений с территории городского округа Истра о возможных нарушениях.

Выборы завершились. Были ли нарушения?

"Журналиста с аккредитацией ЦИК выгнали с участка УИК 784 (село Павловская Слобода, Комсомольская улица, дом 5а), под предлогом санитарной обработки, а обратно не пустили", — говорится в одном из сообщений. Заявитель — член избирательной комиссии.

А вот в Котово члену ТИК с правом совещательного голоса не дали ознакомиться со списком избирателей, об этом также на портале нарушений сообщает член избирательной комиссии.

Из участковой избирательной комиссии №743, расположенной в Истре на улице 9-й Гвардейской дивизии дом 53 ПСГ (член комиссии с правом совещательного голоса — уточн.автора) запрещали перемещаться, запрещали снимать, вызвали полицию, удалили насильно с участка и его и наблюдателя из ТИК, который приехал на подмогу. Об этом на сайте сообщает уже сам член избирательной комиссии. К слову, данная УИК на сайте "Карта нарушений" отметилась ещё дважды.

"Нарушение перемещения бюллетеней на хранение. Перед вскрытием урны был разыгран "спектакль" с заедающим замком от комнаты где якобы хранились новые сейф-пакеты. Не составлялся акт. Убрали в сейф в помещение где отсутствует видеонаблюдение..." — говорится в сообщении наблюдателя УИК №730 (Истра, ул.Адасько, дом 4а).

При этом первым днём голосования датированы ещё два сообщения.

А мы уточним, движение в защиту прав избирателей «Голос» открыло «Карту нарушений на выборах», которая собирает и публикует информацию о возможных нарушениях избирательного законодательства на выборах в России. Сервис подразумевает принцип «краудсорсинга», когда пользователи сами генерируют содержание сайта, а организаторы проекта берут на себя лишь первичную модерацию и техническое сопровождение.

Проект открыт для всех, независимо от политических взглядов и предпочтений. Создатели «Карты» исходят из презумпции равенства всех участников избирательной кампании.


Поделитесь новостью

Котельная в Первомайском вошла в план переустройства Приём в прокуратуре 28.09.2021

Комментарии (60)

Написать комментарий
  • Аватар
    Лейла
    Вторник , 28 сент. в 10:03
    0
    Ответить

    Есть достижение(я) - есть назначение! 

  • Аватар
    Исакий
    Пятница , 24 сент. в 13:01
    0
    Ответить

    Все, куплено, кпрф на первом месте, шли, если честно, инфа100% только бабушки голосовали за едро, в общем чего и стоило ожидать, затягиваем пояс посильней

  • Аватар
    Альвина
    Четверг , 23 сент. в 12:44
    0
    Ответить

    Катись уже отсюда, как ты достала (другие слова вместо катись и достала)

  • Аватар
    Якуб
    Вторник , 21 сент. в 15:42
    1
    Ответить

    Обратите внимани, по результатам выборов в районе у жителей один единственный вопрос:уйдёт Витушева или нет! Всем уже наплевать на партии, кандидатов и т. д. Это ж надо было так напакостить.... 

    • Аватар
      Галата
      Вторник , 21 сент. в 17:46
      1
      Ответить

      Да уж, она уже оставила нестираемый след в истории Истринского района! Век не забудем! Должна уйти…

      • Аватар
        Пахом
        Вторник , 21 сент. в 18:38
        1
        Ответить

        Все верно написано, только вот не хочется,чтобы и щербинско-дунаевско- вихаревские огрызки к кормушке вернулись.

      • Аватар
        Протасий
        Вторник , 21 сент. в 19:59
        1
        Ответить

        Вряд ли…жизнь их пораскидала по городам и весям! Всё зависит от того, кто именно придёт! Он и будет замов, начальников управлений , теротделов и тд под себя уже подбирать! Но мне кажется, что хужe, чем сейчас уже быть не может!

      • Аватар
        Трофим
        Среда , 22 сент. в 12:41
        0
        Ответить

        Всегда может быть ещё хужe.. Но кто придет, это вопрос. Одно время намекали на армянку, но потом намекальщику пригрозили карами и он заткнулся, дескать, хрен с ней, что будет, то и ладно.Хотя  по ситуации было похоже на правду, она дышала Витушеврй прямо в затылок, вопрос остаётся открытым, Да и зачем менять? Притащится какой нибудь Дунаевё и что зорошего, Ещё один хлам попам поставит?

      • Аватар
        Потап
        Пятница , 24 сент. в 15:55
        0
        Ответить

        Они вернутся непременно. История кругами ходит

      • Аватар
        Елизар
        Суббота , 25 сент. в 12:29
        0
        Ответить

        Чтоб вам жить в эпоху перемен,мудрые китайцы не зря помнят это правило. Витушева вам не Гингема, а мать родная.

      • Показать еще 1 ответ
  • Аватар
    Виленина
    Вторник , 21 сент. в 11:29
    0
    Ответить

    По последним данным Истринский Городской Округ планируют закрыт. Единый Расчетный Цент расформировать, ибо он незаконно в течении пяти лет собирал деньги с населения. Всем будет командовать Начальник Тер. Управления и Секретарь Партии Единая Россия по Истринскому району. Нынешнее руководство в полном составе к себе забирает Губернатор. Все вопросы прошу задавать в письменном виде или на ноябрьских праздниках 7 Ноября около памятника Ленина (настоящая фамилия Бланк ).

    • Аватар
      Наталья
      Вторник , 21 сент. в 12:43
      0
      Ответить

      Минуточку! Ждать до 7 ноября!? Раскройте, пожалуйста, все карты!🤣

    • Аватар
      Зина
      Вторник , 21 сент. в 12:59
      0
      Ответить

      Ух ты! Рекреацию что ли хотят сделать? У иговчан обнаружили вирус необъяснимой «любви» к администрации? Или опыты над жителями будут продолжены, но в закрытом формате? Кстати, а кто у нас сейчас секретарь Единой России? По моему Витушева и есть секретарь…

    • Аватар
      Наум
      Вторник , 21 сент. в 13:01
      -1
      Ответить

      Все вопросы в Кащенко

  • Показать еще 9 ответов

Обсудить

Аватар