На стадионе «Глебовец» отметили Ураза-байрам

  • Четверг, 13 мая, 15:10
  • сomment 76
  • view 6.9K

Для мусульман завершился благословенный месяц Рамадан. Раннее утро сегодняшнего дня верующие встретили в коллективной молитве на футбольном поле одного из муниципальных стадионов городского округа Истра.

На стадионе «Глебовец» отметили Ураза-байрам

Широко отметить праздник Ураза-байрам, который обычно сопровождается массовыми молитвами в мечетях, пандемия коронавирусной инфекции не позволила и в этом году. Ввиду отсутствия возможности помолиться вместе с многочисленными единоверцами, муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов посоветовал принять участие в богослужении в удалённом формате.

В Московской области удалённым форматом решили, видимо, не ограничиваться. Так, для проведения молитвы в Красногорском и Истринском округах определили площадку на стадионе посёлка Нахабино и футбольное поле стадиона "Глебовец".







Как сообщает издание РИАМО, организатором выступила местная религиозная организация мусульман при поддержке администрации городского округа.

На Глебовке к пяти утра собрались несколько сотен представителей мусульманского сообщества.





Проведение религиозного мусульманского праздника «Ураза-байрам» на территории спортивного комплекса контролировали: ОМВД, народные дружины, казачество, ГНР и представители истринского пожарно-спасательного гарнизона.



На входе на территорию стадиона были установлены 4 рамки металлодетекторов. К слову, не все участники праздника позаботились о личной безопасности, что, правда, учли организаторы.


Само мероприятие вызвало многочисленные вопросы у местного населения.

Вот только некоторые их них. Во-первых, соответствует ли стадион «Глебовец» нормам антитеррористической защищённости, учитывая, что он граничит с Глебовской общеобразовательной школой, детскими садами и многоквартирными домами? Во-вторых, о каких карантинных мерах при организации подобных массовых мероприятий может идти речь в разгар пандемии? И, наконец, за чей счёт будет осуществляться ремонт покрытия на спортивном стадионе «Глебовец», стоимость которого некогда составляла несколько десятков миллионов рублей?

Представители администрации в своём ответе лаконичны:



Корреспонденты Истра.РФ были на месте события и запечатлели праздник.


Поделитесь новостью

Одно «золото» и четыре «бронзы» привезли истринские единоборцы Частный дом превратился в торговый центр

Комментарии (76)

Написать комментарий
  • Аватар
    Федос
    Четверг , 10 июн. в 12:09
    0
    Ответить

    Отменили хоровые фестивали, отменили прекрасные детские праздники, а эти чуждые русскому народу камлания разрешены. Какое же лицемерие! Или это угроза? Администрация показывает силу коренному населению? А оружие им уже выдали или у них с собою было? Эти камлания -  осквернение святой русской земли, делается намеренно. 

  • Аватар
    Федос
    Четверг , 10 июн. в 12:06
    0
    Ответить

    Не ходите к ним на рынок и в магазины, не нанимайте копать и пр. Сами свалят.

    • Аватар
      Еликонида
      Четверг , 10 июн. в 12:10
      0
      Ответить

      Раньше надо было,теперь уже поздняк ******* трясти. Они здесь надолго,и русаки им ничего противоставить не могут!

  • Аватар
    Андроник
    Среда , 19 мая в 10:16
    0
    Ответить

    В Москве закрыли ЦДМ для проверки из-за массового скопления людей.А у нас может тоже проверочку провести ,кто дал разрешение.

    • Аватар
      Осип
      Четверг , 27 мая в 05:34
      0
      Ответить

      Кто-кто...у нас в округе,только одна "разрешала"...рыжая

  • Аватар
    Автоном
    Понедельник , 17 мая в 22:47
    0
    Ответить

    Поорали в ленте, - разошлись. НО ! Сходите в детские сады, сходите в школы. Посмотрите на этнический состав.  Поинтересуйтесь сколько детей в мусульманских семьях. Их отцы не  пьют, вкалывают, обеспечивают как могут свои семьи. Не надо быть пророком, чтобы понять , как изменится Россия через 30-50 лет. Посмотрите на нынешних славянских детей - почти все тощие, очкастые, и посмотрите , например , на детей чеченских - с детства спорт и здоровый образ жизни. Вместо того, что бы катить бочку на мусульман, заводите детей, воспитывайте их, и не одного-двух, а 3-5 спиногрызов. Завязывайте с водярой и наркотой, и чаще посещайте спортзалы и бассейны.

    • Аватар
      Апфия
      Вторник , 18 мая в 01:04
      0
      Ответить

      Статья не о том, сколько детей нам рожать. Речь идёт о том, что в населённом пункте, без согласования с местными жителями, проведено некое мероприятие. А именно:несколько сотен молодых и не очень мужчин мусульманского вероисповедания собрано на стадионе, рядом со школой и детским садом. Здесь, во первых, вопрос безопасности. Во вторых, что за необходимость проводить этот праздник именно на Глебовке? Не прошло и четырёх месяцев, как жители протестовали против того, чтобы мусульмане проводили на Глебовке свои моления. А администрация упорно даёт согласие на проведение праздника именно здесь. Бабская месть? Или желание показать, "кто в доме хозяин"? 

  • Аватар
    Вит
    Воскресенье , 16 мая в 14:32
    0
    Ответить

    Приехал на заработки так работай а то ****** всю Истру вместо работы.

  • Показать еще 25 ответов

Обсудить

Аватар