Банк Финсервис: «Стабильность и ответственность – ключевые составляющие нашей работы»

  • Пятница, 05 мар., 08:30
  • view 2K

Банк Финсервис открывает в Истре филиал. Предлагаем вниманию читателей «Истра.РФ» интервью с директором по развитию розничного бизнеса АО «Банк Финсервис» Юрием Вячеславовичем Дьячковым и региональным директором по Западному Подмосковью АО «Банк Финсервис» Ириной Владимировной Замяткиной. 

Банк Финсервис: «Стабильность и ответственность – ключевые составляющие нашей работы»

Банк Финсервис открывает в нашей Истре свой офис. Пожалуйста, расскажите о вашем Банке. В городе о нём пока знают мало.

Юрий Вячеславович: Да, конечно. Банк Финсервис сегодня — это динамично развивающийся, универсальный банк, специализирующийся на обслуживании и кредитовании физических и юридических лиц. Для начала просто приведу факты. Банк Финсервис входит в ТОП 100 российских банков («Коммерсант», «Интерфакс», ИА Banki.ru, «РИА Рейтинг»), а также в ТОП 10 среди крупнейших российских коммерческих банков с баллом надёжности 25.

В настоящее время на территории России успешно функционирует собственная широкая сеть офисов и банкоматов – это 20 офисов Банка и большая платёжная инфраструктура. География Банка Финсервис очень широка: Москва и Санкт-Петербург, Московская, Ленинградская, Архангельская, Астраханская, Рязанская, Новосибирская, Оренбургская, Саратовская и Челябинская области, Башкирия, Алтайский край и Ханты-Мансийский автономный округ. 

У нас более 70 тысяч клиентов - физических лиц и более 3 тысяч клиентов - юридических лиц.

В Московской области мы активно развиваемся. Работают подразделения и платёжные сети в Рузе, Можайске, Дмитрове.

В феврале открываем офис в Истре. Уже сейчас мы активно размещаем банкоматы на территории Истринского городского округа.

Главный принцип работы Банка Финсервис – клиентоориентированность. Мы всегда стараемся предугадывать потребности наших клиентов, реагировать на смену запросов и предоставлять все необходимые и актуальные продукты и услуги.

Я знаю, что в Истру Вы пришли с интересным проектом. Расскажите о нём. Нашим читателям это наверняка будет интересно.

Ирина Владимировна: Банк Финсервис для всех наших зарплатных клиентов предлагает карты платёжных систем «МИР», Visa и MasterCard совершенно бесплатно. Важно отметить, что Банк выпускает бесплатно зарплатные карты всех категорий, включая премиальные. 

Также по нашим зарплатным картам мы возвращаем клиентам 1% от потраченной суммы, включая оплату местных коммунальных платежей. И это не баллы, не виртуальные бонусы, а возврат реальных денег.

Снять наличные деньги с карты Банка Финсервис возможно в банкоматах любого банка на всей территории России без комиссии.  Также для наших зарплатных клиентов мы предлагаем банковские и партнёрские финансовые продукты на особых условиях, с серьёзными преференциями. И, как я уже отмечала ранее, к клиентам у нас особое отношение, персональное. Каждый для нас очень важен.

Да, предложение очень заманчивое — с коммунальных платежей пока ни один банк не делает возвратов, насколько я знаю. Этот проект у вас только для зарплатных клиентов? А если человек придёт, что называется, «с улицы», что вы сможете ему предложить?

Юрий Вячеславович: Конечно, любому клиенту мы также готовы предложить весь спектр услуг, выпустить нашу карту.

Особо хочу отметить следующий факт: Банк Финсервис – это Банк социальной направленности. Поэтому мы отдельно позаботились о самой социально незащищённой и наиболее уязвимой группе населения – пенсионерах. Для них карта Банка Финсервис не только выпускается бесплатно, но и на остаток денежных средств на карте начисляется 4% годовых. 

За пенсионеров — отдельное спасибо. А насколько Банк Финсервис современен? Сегодня банки активно «идут в цифру». Успеваете ли за этими процессами? Ведь на это требуются значительные ресурсы – и материальные, и человеческие.

Юрий Вячеславович: Сразу хочу отметить: с ресурсами у нас всё хорошо. И кадры у нас отличные. В команде наших профессионалов я абсолютно и полностью уверен.

Немного о технологичности: в Банке Финсервис внедрены все самые современные и востребованные опции и услуги для держателей банковских карт – системы ApplePay, GooglePay, GarminPay, SamsungPay, оплата по QR-коду, Push-уведомления как удобная альтернатива SMS для владельцев смартфонов. Безопасность платежей и переводов по нашим картам обеспечивается сервисами 3D-Secure, SecureCode и MirAccept. Банк выпускает бесконтактные карты платёжных систем Visa, Mastercard и «МИР». В Банке внедрена система быстрых платежей (СБП), и совсем скоро появится система MirPay. Также у нас очень удобные и современные дистанционные сервисы Интернет-банк и Мобильный банк.

Вопрос «на злобу дня». Весь мир в 2020 году вступил, в силу известных событий, в новую фазу – все стали очень быстрыми темпами переходить в «онлайн». Ваш Банк готов работать с клиентом в этом формате?

Ирина Владимировна: Мы с нашими клиентами «онлайн» уже давно. В Банке для каждого зарплатного клиента у нас есть круглосуточный контакт-центр и персональные менеджеры, которым всегда можно лично позвонить/написать в мессенджерах – и они оперативно ответят и проконсультируют по всем вопросам, в том числе и по финансовым операциям клиента. При этом мы чётко соблюдаем все стандарты в области безопасности и защиты информации.

Сегодня мы выстроили работу таким образом, что у наших клиентов появилась возможность управлять своими финансами, не приходя в отделение Банка. Но важно отметить, что для многих по-прежнему привычнее спокойно и доверительно общаться лично и очно. Именно поэтому наши сотрудники на регулярной основе выезжают непосредственно в организации для консультирования. Карантин сегодня ослаблен, нас все рады видеть.

Спасибо за подробные ответы. О чём ещё Вы хотели бы рассказать жителям нашего округа?

Ирина Владимировна: Я хотела бы акцентировать внимание на наших социальных проектах. Например, Банк Финсервис является постоянным членом и участником Проекта Министерства финансов «Финансовая грамотность» для населения России. В рамках Проекта наши сотрудники проводят лекции, семинары, уроки в школах, на которых учат взрослых и детей навыкам ведения личного бюджета, разъясняют вопросы о накоплениях, о различных видах страхования, об инвестициях. Фактически это полноценные и разнообразные бесплатные занятия по финансовому ликбезу, в том числе и для «продвинутых» пользователей рынка финансов.

Что ж, думаю, что клиентская база вашего Банка в Истре будет расти и наши встречи станут регулярными, появятся новые темы и новые вопросы.  Что Вы хотите сегодня пожелать жителям Истры?

Юрий Вячеславович: Первое – это здоровье, второе – стабильность, спокойствие, финансовая уверенность. Финансовая уверенность очень важна сегодня. Основа её –  вдумчивое и грамотное распоряжение личными финансами. Мы – эксперты в области финансов. Приходите к нам, мы окажем всяческую помощь и ответим на все вопросы, предложим интересные финансовые продукты.

Ирина Владимировна: Всем хочу пожелать добра. Ждём в нашем офисе по адресу: Московская обл., г. Истра, Чеховский переулок, д. 10А.

*публикуется на правах рекламы


Поделитесь новостью

Мероприятия в Истринском городском парке начнутся в канун праздника 8 Марта В Истринском округе признаны аварийными 49 многоквартирных домов

Комментарии (0)