Администрация округа подтвердила открытие мусульманского центра в Глебовском

  • Вторник, 19 янв., 20:15
  • сomment 147
  • view 4.8K

Администрация городского округа Истра дала официальный ответ на жалобы жителей Глебовского, касающиеся открытия в центре посёлка мусульманского центра. 

Администрация округа подтвердила открытие мусульманского центра в Глебовском

Истринские чиновники отреагировали на ситуацию после того, как глебовчане написали обращение губернатору Московской области Андрею Воробьёву с требованием отменить решение.

В документе за подписью заместителя главы администрации городского округа Истра Вадима Гребенщикова речь идёт о том, что, принимая положительное решение об открытии мусульманского центра, чиновники Истринской администрации исходили из задач, связанных с «укреплением межнационального и межконфессионального согласия и профилактикой межнациональных и межэтнических конфликтов».

В письме также сообщается, что выстраивание отношений с религиозными организациями является для администрации округа важным направлением деятельности, данная работа должна вестись «на основе взвешенной политики».

В документе говорится о том, что открытие нового мусульманского центра позволит администрации округа лучше контролировать деятельность религиозных объединений.

«Ввиду отсутствия мечети на территории городского округа богослужения и богослужебные действия проводятся разрозненно в иных дозволенных средах (дома, на улице, на природе), что затрудняет правовой контроль деятельности религиозных объединений, препятствует мерам профилактики проявлений религиозного экстремизма, обучению религии и религиозному воспитанию», — сообщается в документе.

В нём также делается акцент на том, что передача помещения площадью более 700 кв. метров в безвозмездное пользование сроком на один год в пользование Централизованной религиозной организации "Духовное управления мусульман Московской области" произведено на законных основаниях и утверждено решением Совета депутатов от 6 февраля 2020 года.

Дав понять, что открытие в Глебовском мусульманского центра — вопрос решённый, чиновники Истринской администрации постфактум приглашают жителей посёлка обсудить этот вопрос на очной встрече в местном ДК. 

Правда, дата мероприятия в документе не указана.


Поделитесь новостью

Плановые отключения электроэнергии с 20 по 24 января Православные христиане отпраздновали Крещение Господне

Комментарии (147)

Написать комментарий

Обсудить


Гость