Истринский драмтеатр взял главный приз фестиваля

  • Воскресенье, 17 декабря, 23:24
  • сomment 9
  • view 2.6K

  • full-article
  • full-article
  • full-article
  • full-article
  • full-article
  • full-article
В ходе церемонии закрытия фестиваля «Театры Подмосковья» назвали имена победителей. Первое место занял наш Истринский муниципальный драматический театр с постановкой "Емеля". Режиссёр-постановщик и автор оригинальной инсценировки - Виктория Пучкова. Среди победителей также оказались Московский областной театр драмы и комедии из Ногинска и лобненский театр «Куклы и Люди».

По словам продюсера проекта «Театральная Россия», члена жюри Эльмиры Щербаковой, слова которой цитирует телеканал 360 Подмосковье, спектакль ИМДТ «Емеля» — потрясающий детский спектакль. "На сегодняшний день, вы сами знаете, детских спектаклей мало, особенно в драматических театрах. В кукольных — тоже очень сложно, потому что это производство кукол, зависит от материальных затрат. И сам спектакль оказался очень тёплым, трогательным и интересным. Поэтому наше жюри первое место отдало ему. И второе: в рамках фестиваля «Театры Подмосковья» была палитра — от кукольных до губернских драматических театров. Предпочтение отдали "Емеле", потому что дети — это святое, жюри сошлось в этом мнении. Очень хороший спектакль, очень профессионально слаженный, и интересен даже критикам", - заключила Щербакова.

"Проект «Театры малых городов» партии «Единая Россия», дал уникальную возможность муниципальным театрам поставить новые спектакли для детей и взрослых. Киноверсии спектаклей-победителей будут показаны на подмосковных и российских киноэкрана", - отмечает на своей страничке в социальной сети министр культуры Московской области Оксана Косарева.

"Я знаю, что для многих театров, как и для нас, участие в проекте «Театры малых городов» стало серьёзным испытанием. Не всё в этом проекте было продумано с учётом специфики маленьких провинциальных театров. Очень жёстким условием были сжатые сроки для постановки спектаклей. Как бы там ни было, это была напряжённая и очень интересная работа с приглашёнными режиссерами, хореографами, композиторами, каждый из которых привнёс в жизнь и в опыт театра что-то своё, новое. Как случилось, что именно мы в рамках проекта «Театры малых городов» первыми в России сдали премьеру своего спектакля, объяснить невозможно. Мы очень боялись не успеть выпустить в срок все три спектакля. И ещё я предполагаю, что причина кроется в таланте и жертвенной любви к своему делу артистов Истринского драматического театра. Они не подвели", - поделился в своем интервью журналу Истра.РФ Алексей Губин, художественный руководитель театра, заслуженный работник культуры Московской области. Целиком интервью можно прочитать на страницах нового выпуска журнала.

Напомним, фестиваль «Театры Подмосковья» проводится в третий раз в целях развития и популяризации культуры и театрального искусства региона.

Фото из сети Интернет и Виктора Бабенко предоставлены театром.


Поделитесь новостью

Контрафактный табак сбывали в особо крупных размерах Физики схлестнулись в знаниях

Комментарии (9)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Браво! Поздравляем! Молодцы!

    Четверг , 21 дек. в 21:53 Ответить

  • author
    Гость

    Поздравляю! Успехов в дальнейшем! Только вперед!

    Вторник , 19 дек. в 16:44 Ответить

  • author
    Гость

    Поздравляем с победой! Так держать! Браво- браво- браво!!!

    Понедельник , 18 дек. в 19:05 Ответить

  • author
    Гость

    Прекрасный театр, замечательный спектакль "Емеля"! Мои дети в восторге! Пойдем ещё и не раз!!!

    Понедельник , 18 дек. в 18:02 Ответить

  • author
    Гость

    Замечательный театр! Всегда с удовольствием смотрим и детские и взрослые спектакли!

    Понедельник , 18 дек. в 17:58 Ответить

Написать комментарий


Гость