Животноводческая ферма загрязняет Малую Истру

  • Четверг, 07 декабря, 12:10
  • view 319

Животноводческая ферма АОЗТ «Кострово» размещает отходы производства на земельном участке, откуда стекают стоки в Малую Истру и загрязняют её. Примечательно, что река входит в число основных водотоков в зонах санитарной охраны гидроузлов.

 Несколько месяцев назад межрайонная природоохранная прокуратура Московской области провела проверку по фактам нарушений и возбудила административные дела сразу по нескольким статьям: нарушение санитарных и гигиенических нормативов, нарушение ветеринарно-санитарных правил и нарушение требований к охране водных объектов. Органы государственного контроля привлекли АОЗТ к административной ответственности в виде штрафов и внесли представление об устранении нарушений.

Однако нарушения природоохранного законодательства до сих пор не устранены. Межрайонная природоохранная прокуратура МО обратилась в Истринский суд с иском, требующим устранить причины загрязнения реки и оборудовать гидроизоляцию на земельном участке, где складируются производственные отходы.

Иск был удовлетворён частично, с чем прокуратура категорически не согласилась и обжаловала решение в вышестоящей инстанции. Апелляционным определением Московского областного суда решение Истринского городского суда отменено, а исковые требования прокуратуры полностью удовлетворены.

 В настоящий момент исполнение данного судебного решения находится на особом контроле у межрайонной природоохранной прокуратуры Московской области.


Поделитесь новостью

Истринский филиал «Мосавтодора» попал в красную зону На что жить будем?

Комментарии (0)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость