«Детский мир» сетевикам не сдастся?

  • Среда, 06 декабря, 16:22
  • сomment 30
  • view 3243

full-article

Вокруг магазина "Детский мир" кипят страсти, общественность переполошилась. Говорят, на его месте откроется очередной супермаркет. Корреспонденты Истра.РФ провели собственное расследование и выяснили все подробности о будущем магазина.

Сегодня многими любимый магазин «Детский мир» на улице Ленина встретил своих покупателей баннером с извинениями и информацией о том, что начинается «ремонт фасада с реконструкцией входной группы». Ниже изображен проект – именно так будет выглядеть здание к февралю 2018 года, когда по срокам завершится реконструкция.

Внутри магазина жизнь кипит в своём, устоявшемся за многие годы режиме. Только продавцы в арендуемых отделах немного обеспокоены. «Точной информации у нас нет. Будут ли нас закрывать – неизвестно. По поводу «Пятёрочки» тоже непонятно, но слухов много, - отправляют нас поговорить в администрацию магазина, которая находится в другом здании. – Вы уж там разузнайте всё подробнее и для нас».

Побродив по длинным коридорам офисного здания, наконец-то находим дверь, за которой, как нам указали, располагается та самая администрация ООО «МИР». Несколько сотрудниц, среди которых и бухгалтер, сначала отвечают про будущее магазина неохотно:

«У нас всё согласовано. Ремонт будет косметический – здание не ремонтировалось 15 лет, а сейчас новые требования. Аренда у нынешних арендодателей по контракту - до января 2018 года, после чего при желании они могут написать заявление на продление, которое рассмотрит собственник».

На вопрос про будущее «Детского мира» точного ответа не последовало, намекнули, что среди арендодателей есть те, кто нерегулярно платит за аренду.  «Сделают косметический ремонт, небольшую перепланировку, плитка там не очень хорошая - поменяют. Возможно, с этого рынка уйдёт часть предпринимателей, другие, наоборот, расширят площадь. А может, их останется там не 14 отделов, к примеру, а 6? Уж точно хуже не будет».

Благодарим за беседу и отправляемся искать ответы о будущем ООО «МИР» дальше. По телефону, указанному всё на том же баннере, дозваниваемся до ответственного представителя компании Евгения Липина – инженера по эксплуатации:

«В рамках проекта пешеходной зоны на улице Ленина производится ремонт фасада. Здание будет выглядеть современнее, больше витрин, света – это первый этап, который продлится два ближайших месяца. Что касается внутреннего ремонта – это будет значительно позже, в него войдет и реконструкция инженерных сетей».

Задаем вопрос в лоб: придут ли сетевики или это слухи?

«Ни «Пятерочки», ни других сетевых магазинов, которые уже наводнили город, не будет. В процессе работ станет понятно, останутся ли нынешние арендаторы на своих местах. Пока ничего точно сказать не могу. Но проведение внутренней реконструкции – это необходимость».

Евгений добавляет, что во время ремонта магазин будет работать, покупатели никаких неудобств не заметят, и ещё раз акцентирует внимание на том, что ритейлеров в «Детском мире» не ожидается.

А жителям остаётся надеяться, что после реконструкции любимые многими истринцами отделы магазина не пострадают, а наоборот, получат поддержку и развитие.

 


Поделитесь новостью

Примите участие в экологическом проекте!   Вышел № 9 (29) журнала «Истра.РФ»

Комментарии (30)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Зачем столько Дикси? Лучше два, три , но нормальных и круглосуточных

    Воскресенье, 10 дек. в 15:08 Ответить

  • author
    Гость

    Леруа - это те же "магниты-пятерочки", работающие с дешевкой и определенными (китайскими) поставщиками, поэтому и цены там нормальные. Ассортимент леруа от магазина к магазину совершенно однообразен, и его "широкость" обманчива. Так что ждите... и пользуйтесь строительным рынком, пока у вас есть выбор.))

    Суббота, 09 дек. в 11:25 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Сам то понял что написал? У тебя походу точка на строительном рынке, где продаётся такой же китай))) только в три раза дороже

      Суббота, 09 дек. в 14:42 Ответить

      • author
        Гость
        Гость

        Это скорее Вы не допонимаете. Мы, например, в Леруа шторы хотели купить, но нашли то, что надо именно в маленьком магазине штор. В Леруа много всяких расцветок было, но казалось будто все они на одной фабрике сшиты. И обслуживания такого, как у мелкого частника у крупных сетевиков ждать не приходится. Не вы, так другой купит, а мелкий предприниматель больше дорожит клиентами.

        Воскресенье, 10 дек. в 22:25 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Полностью с Вами согласен! А ещё в Леруа работают за редким исключением грубые, некомпетентные и ленивые консультанты. Начинаешь задавать им вопросы про товар, а они молча разворачиваются и уходят прятаться в подсобку. В увеличении продаж и тем более в удовлетворении клиентского спроса (чтобы довольный покупатель к ним потом вернулся и не раз) они не заинтересованы, т.к. сидят на фиксированном окладе. А вот частные индивидуальные продавцы пусть и продают подороже, зато отлично разбираются в своей продукции, всегда посоветуют и подскажут как лучше, чтобы покупатель потом сам к ним вернулся да ещё и друзей привёл. Очень жаль если они будут вынуждены закрыться. В Леруа ни за что не пойду, буду искать другие рынки!

      Воскресенье, 10 дек. в 20:07 Ответить

      • author
        Гость
        Гость

        Ну и не ходи, а многие пойдут! Стоянка у магазина будет заполнена, вот увидишь! Особенно в выходные!

        Воскресенье, 10 дек. в 20:55 Ответить

        • author
          Гость
          Гость

          Лет через пять-десять этих "многих" начнет тошнить от этих леруа, примерно как в конце 90-х от марсов и сникерсов.)) Ну а пока пусть идут, кто им мешает.

          Воскресенье, 10 дек. в 22:30 Ответить

          • author
            Гость
            Гость

            Пока нас "тошнит" от цен и отношения в Гранд-Сантехнике, Северном и т.д.

            Понедельник, 11 дек. в 00:32 Ответить

            • author
              Гость
              Гость

              Это точно!!!)

              Понедельник, 11 дек. в 19:58 Ответить

      • author
        Гость
        Гость

        А вы не пробовали в Истре например купить более 3-5 одинаковых светильниковили например 20 одинаковых выключателей или розеток ? Хрен купишь. Только на заказ да ещё и по двойной цене. А в Леруа почти всегда это можно сделать. Все эти Гранд-Сантехники и т.п. - пережиток прошлого и ходили мы все к ним от безисходности.

        Воскресенье, 10 дек. в 22:20 Ответить

        • author
          Гость
          Гость

          Думаете, многим в Истре нужно покупать по 20 светильников? И неужели такая уж безысходность? Полчаса на машине - и вы в цивилизации, среди огромного количества одинаковых вещей.)) Но по первой половине вашего крика души соглашусь: кому-то Леруа в радость (даже я изредка там прогуливаюсь)). А вот в мелкие магазины хожу не от того, что больше некуда. Нравятся мне они больше. И время экономится, не надо нарезать километры среди стеллажей.

          Понедельник, 11 дек. в 17:31 Ответить

  • author
    Гость

    Ой, всё!))) Там, кажется бульвар намощенный, будет вам ресторация с кофейней!

    Четверг, 07 дек. в 13:28 Ответить

  • author
    Гость

    Скорее всего, это бойкое и проходное место будет занято каким-нибудь крупным федеральным сетевиком вроде "РивГош" или "Л'Эуталя", торгующим брендовой парфюмерией и косметикой, а не очередным супермаркетом с пивом и колбасой, тем более что народ уже привык, что в "Детском мире" именно эта продукция восновном и продается. Постепенно все торговые площади будут поглощены крупными торговыми ритейлерами, а мелкие лавочники будут выставлены на мороз, чтобы затем пополнить списки безработных или отправляться в ежедневные рабочие вояжи в Москву как большинство жителей нашего района. Вот уже и владельцы магазинов, торгующих стройматериалами, сантехникой и бытовой мелочевкой с ужасом ждут открытия истринского "Леруа". Сначала были ликвидированы (или переведены в "сонный режим"), научные, производственные и сельскохозяйственные предприятия нашего района, а теперь настал и ваш черед, господа работники торговли!

    Четверг, 07 дек. в 13:18 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Точно так!

      Четверг, 07 дек. в 11:54 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Торгаши с ужасом ждут Леруа, а население с надеждой. Хоть стройматериалы по нормальным ценам будут и в широком ассортименте.

      Четверг, 07 дек. в 13:56 Ответить

      • author
        Гость
        Гость

        За всё население не говорите.

        Четверг, 07 дек. в 22:26 Ответить

        • author
          Гость
          Гость

          Я жду! А РИВ ГОШ и Л'Этуаль в Истру не пойдут, не их формат.

          Четверг, 07 дек. в 23:17 Ответить

          • author
            Гость
            Гость

            И я жду! Действительно, упомянутые сети вряд ли пойдут в Детский мир, и вообще в Истру - там не будет нужного оборота.

            Пятница, 08 дек. в 11:14 Ответить

  • author
    Гость

    Город ДИКСИ... - это наша Истра! Помните как освобождалась она от палаток, вот так и от Диксей, Магнитов, Пятёрок... срочно надо очищать наш любимый город! Пример сетевым магазинам (по размещению) - Лента. Всю эту тухлятину в поля! Хватит карманы набивать.

    Четверг, 07 дек. в 11:54 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Все на электричку и в Москву за колбасой! Как при развитом социализме!

      Четверг, 07 дек. в 23:19 Ответить

      • author
        Гость
        Гость

        Да, там товар посвежее и получше. А при социализме только ассортимент отличался. Качество везде хорошее было, по ГОСТам.

        Понедельник, 11 дек. в 17:33 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Не. Пусть будут - это не дает вздувать цены. Просто надо включать голову при покупке продуктов.

      Пятница, 08 дек. в 11:15 Ответить

Написать комментарий


Гость