Бомбы нет. Администрация продолжила работу

  • Среда, 29 ноября, 15:28
  • сomment 1
  • view 2273

Начальник ОМВД по г.о. Истра Игорь Васильев дал корреспонденту Истра.РФ комментарий по поводу сегодняшнего оцепления центральной части города.

Что произошло?

В 11:05 в дежурную часть Отдела поступил анонимный звонок о том, что здание администрации городского округа заминировано. На место была отправлена следственно-оперативная группа, дополнительные силы и средства во взаимодействии с ФСБ, МЧС, службой скорой помощи и сотрудниками Росгвардии.

В дальнейшем было организовано обследование всех помещений и прилегающих территорий специалистами-кинологами, сотрудниками Росгвардии и Отдела внутренних дел. Каких-либо подозрительных предметов, взрывных устройств, представляющих опасность для граждан, обнаружено не было.

Почему оцепили здание полиции?

Здание полиции оцеплено не было. В рамках выполнения наших действий, связанных с возникновением чрезвычайных ситуаций, мы в обязательном порядке организовали оперативный штаб. Закон предусматривает введение дополнительных мер безопасности для объектов повышенной опасности. Здание полиции подходит под эту категорию.

Каково влияние ложных сообщений на службы, обеспечивающие безопасность?

Сложно подобрать слова для того, чтобы охарактеризовать, как некрасиво, непорядочно и отвратительно поступают те, кто делают подобного рода звонки и сообщения. На место отправляются все необходимые службы. В их числе приезжает и скорая помощь вместо того, чтобы помогать действительно нуждающимся в помощи людям.

Каково наказание за подобные действия?

Нарушение статьи 207 УК РФ — заведомо ложное сообщение об акте терроризма — предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.


Поделитесь новостью

В Духанино подключат станцию и отключат воду Витушева: по итогам недельных проверок на вылетных трассах Подмосковья устранят более 120 нарушений

Комментарии (1)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Ну так найдите и посадите, а если человек окажется больным - лечите его до смерти. Сегодня из-за такого придурка опоздал на важную встречу в Москве. Пришлось бежать до станции - электричка бегает быстрее...

    Среда, 29 нояб. в 20:48 Ответить

Написать комментарий


Гость