Руководитель Снегирей ответила на вопросы жителей

  • Вторник, 05 июл., 13:39
  • сomment 7
  • view 735

По мнению местных жителей, в настоящее время среди насущных вопросов можно выделить главные: ремонт платформы, ремонт пешеходной дорожки от жилого комплекса к этой самой платформе и, конечно же, строительство новой школы.

Руководитель Снегирей ответила на вопросы жителей

Все три вопроса появились в городском чате ТГ-канала, в беседах которого преимущественно участвуют жители посёлка Снегири и ЖК "Новоснегирёвский". Адресованы они начальнику территориального отдела Снегири Ольге Соколовой.

В частности, снегирёвцев интересует, планируется ли при ремонте платформы Снегири сделать безопасные спуски и ограждения для переходов в сторону маршруток и автобусов? 

Ольга Соколова: "Работы проводит не муниципалитет".

Вопрос о благоустройстве и ремонте единственной пешеходной дорожки для новосёлов остаётся актуальным уже не один год. "Когда будет увеличена дорожка от ЖК "Новоснегирёвский" до станции Снегири для удобства жителей? На данный момент необходимо расширить дорожку, поскольку пользоваться ей жителям неудобно, особенно маломобильным гражданам и пешеходам (невозможно разойтись вдвоём, и неудобства при пользовании колясками, велосипедами при встречном движении), особенно в непогоду", — акцентировали внимание чиновницы жители посёлка.

Ольга Соколова: "Пешеходная дорожка на обслуживании у "Мосавтодор", написано два письма от администрации г. о. Истра в Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры, с просьбой расширить, отремонтировать и осветить".

Что касается организации, упомянутой чиновницей, то начальник Истринского регионального управления автомобильных дорог Эдуард Дмитрив на запросы местных по данной теме не так давно пояснял, что адресный перечень мероприятий по обустройству тротуарами участков автомобильных дорог общего пользования регионального значения на территории Московской области 2022 гг. уже сформирован. "Корректировка указанного плана и проведение мероприятий по строительству тротуаров, к сожалению, не представляется возможным в связи с отсутствием дополнительного финансирования. Указанный участок автомобильной дороги в данный перечень не вошёл".

И в заключение: "Когда в ЖК "Новоснегирёвский" планируется начать стройку д/с и школы?

Ольга Соколова: "Школа войдёт в 4-ю очередь застройки, а под "Палисадик" уже выделено помещение в новом корпусе".


Поделитесь новостью

Над территориальными отделами округа будут стоять два управления Представители Минсельхозпрода зафиксировали спад цен на овощи
  • Аватар
    Фортуната
    Вторник , 05 июл. в 18:13
    0
    Ответить

    Для начала неплохо покосить вдоль тротуара! Трава выше человеческого роста уже! Мне плевать , кто ответственный! Траву покосить и урны вовремя собирайте! А в теротдел уже давно не хожу, не пишу и не звоню-бестолку! Одни разговоры, что они НИ ЗА ЧТО не отвечают! 

    • Аватар
      Оливия
      Среда , 06 июл. в 10:05
      0
      Ответить

      А ещё говорят ,что Истрв. РФ админка не читает! Траву то вдоль тротуара с утра покосили! 

  • Аватар
    Веселина
    Вторник , 05 июл. в 15:25
    0
    Ответить

    Ответила так ответила! Я не я и хата не моя! ЕСЛИ жители спрашивают, значит надо узнать у РЖД планы ремонта! По идее она и сидит на своём месте для коммуникации между жителями и организациями. Если эта тропинка от Рождествено до ж/д относится к Мосавтодор, то почему урны , опиловку деревьев, зимнюю очистку проводит ДОДХИБИМР!? 

    • Аватар
      Мина
      Вторник , 05 июл. в 15:35
      0
      Ответить

      О! Да радуйтесь, что она вообще хоть что-то и как-то ответила! А то 90% обращений игнорят или лучше б не отвечали вовсе.

    • Аватар
      Минна
      Вторник , 05 июл. в 17:52
      0
      Ответить

      С языка сняли.  Для чего они нужны?!  Тротуаров нет. Постоянные перебои с электричеством. В частном секторе к дому не подьехать. Фонарей нет, мусор вывозят плохо. На любой вопрос - это не муниципалитет, пишите хоть президенту, ничего не знаем, это не к нам.  Они на общественных началах??? 

    • Аватар
      Адриан
      Вторник , 05 июл. в 23:14
      0
      Ответить

      Она тоже пешка....А что можно сделать если это неподведомственные территории и на них не выделяют бабки...

      • Аватар
        Анисья
        Среда , 06 июл. в 08:49
        0
        Ответить

        Муниципальные дороги и дворы-это подведомственные территории! На них выделены деньги! Добиться внятного ответа по уборке и ремонту нереально. То подрядчик, то денег в бюджете нет, то жители сами виноваты…ответы под копирку.

Обсудить

Аватар