Осторожно, лифты закрываются

  • Вторник, 14 ноября, 19:15
  • сomment 3
  • view 864

 

full-article
МУП «Лифт-Сервис» проиграло тендер на обслуживание лифтового хозяйства Истринского округа. Теперь это сфера деятельности компании-победителя тендера, ООО «ЛВС-лифт», дочернего предприятия «Карачаровского механического завода».

Тендер объявили в рамках предписания на переход в конкурентную среду этой сферы деятельности. То есть ремонтировать и обслуживать лифты может только компания, победившая на торгах.

ООО «ЛВС-лифт» превзошла МУП «Лифт-Сервис» по многим показателям в плане эффективности бизнеса, стоимости оборудования - ведь «ЛВС- лифт» всё берет у своего завода, без посредников, и наконец, у их специалистов более высокий уровень квалификации.

После того как «Лифт-Сервис» не вписался в новые реалии, в конце октября было принято решение о ликвидации компании. Сотрудники, как и положено по закону, в течение 2-х месяцев дорабатывают на своих местах.

«В компании работало 97 человек, это в три раза больше, чем у «ЛВС-лифт», - рассказал корреспонденту Истра.РФ руководитель «Лифт-Сервиса» Сергей Летягин. - Высококвалифицированные специалисты, прежде всего электромеханики, переходят на работу в «ЛВС-лифт». Таких мастеров на рынке мало, поэтому, скорее всего, все восемь человек, которые работали у нас, переходят в «ЛВС-лифт».

Наш собеседник также рассказал, что под сокращение попадают малоквалифицированные, низкооплачиваемые специалисты - прежде всего лифтёры, большинство из которых пенсионного возраста.

«Диспетчеризацию компания, приходящая в Истру, планирует модифицировать, так как мы работали по старинке – у нас было шесть диспетчерских, – сообщил Сергей Летягин. -

У них будет в итоге одна диспетчерская на все лифты Истринского округа, общим количеством 225».


Поделитесь новостью

Молебен перед иконой Божией Матери «Вифлеемская» Госадмтехнадзор и «молодогвардейцы» призывают правильно парковаться

Комментарии (3)

Написать комментарий

  • author
    alekistra

    МУП"Лифт-Сервис" продержался дольше всех,потому что принадлежал администрации Дедовска. Попытки "сожрать" его начались практически сразу после прихода к власти рукадмима.

    Среда, 15 нояб. в 11:36 Ответить

  • author
    alekistra

    У жителей района есть все шансы на новогодние праздники остаться без лифтов в многоэтажных домах.

    Среда, 15 нояб. в 11:36 Ответить

  • author
    Гость

    Бульдозер Дунаева прошёлся по очередному МУПу, продолжаем наблюдать как уничтожается район... и как все складно и красиво «проиграли тендер», «не вписались в новые реалии»... слабо написать, что назначили нового директора, который помог выиграть тендер «кому надо»

    Среда, 15 нояб. в 09:35 Ответить

Написать комментарий


Гость