Дела административные

  • Вторник, 14 ноября, 16:25
  • view 478

full-article

План по благоустройству дворовых территорий на 2017 год выполнили в Подмосковье уже на 90%, речь об этом шла на правительственном совещании у губернатора Московской области. На местном уровне дела обстоят ещё лучше.

Так, по сообщению заместителя руководителя администрации г.о. Истра Александра Южного, в программе благоустройства 2017 года в планах округа находилось 30 основных дворов и три дополнительных (по результатам голосования). 10% обязательных к исполнению по поручению губернатора выполнены в полном объёме. В настоящий момент закончены работы по 28 территориям. Ещё по четырём дворам работы завершены, идёт приёмка, один двор будет выполнен до 30 ноября. По словам чиновника, подрядчикам, задержавшим выполнение, грозят штрафные санкции и направление материалов в федеральную антимонопольную службу. Что касается планов на 2018 год, то исходя из данных инвентаризации дворовых территорий и по итогам встреч с жителями в г.о. Истра запланировано благоустроить 26 дворов. Плюс 4 двора включены в план по просьбе общественников ОНФ.

По данным ОМВД по Истринскому городскому округу, за прошедшую неделю в дежурную часть поступило 708 сообщений о правонарушениях, из них 17 — о преступлениях, 9 из которых были раскрыты. Сотрудниками полиции выявлено два факта хранения и сбыта наркотических средств, по обоим случаям возбуждены уголовные дела, проводятся необходимые следственные действия. В рамках отработки территории проводится операция «Антикриминал» по доставлению лиц и принятию решения о возбуждении уголовных дел о незаконной миграции. На улично-дорожной сети обстановка в связи с погодными условиями осложнилась. Сотрудники ОГИБДД фиксируют ДТП, есть погибшие.

На территории округа за прошедшую неделю произошло 8 пожаров, пострадал один человек. В рамках подготовки к зимнему пожароопасному периоду проведено совещание на территории Истринской теплосети.

16 октября Росреестр прекратил приём заявлений от населения на государственный кадастровый учёт и на единый государственный реестр недвижимости. С 1 ноября не осуществляется приём и выдача документов и по предварительной записи. «Слишком большая территория и слишком много заявлений по земельно-имущественным отношениям».

Как обстоят дела с содержанием улично-дорожной сети, когда открывается дежурная аптека, а также вопрос с закрытием пункта переливания крови в Истре — всё это и многое другое можно узнать из нашего сюжета.


Поделитесь новостью

«Пируэты Подмосковья» по-истрински Витушева: перемены прошли мимо Красноармейска

Комментарии (0)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость