Зима? Не уследили

  • Вторник, 14 ноября, 14:20
  • сomment 6
  • view 685

  • full-article
  • full-article

Первый снег, выпавший в конце октября и быстро растаявший, казалось бы, должен был привести в «боевую готовность» дорожные службы. Однако в ноябре выясняется: автопарк Истринского РУАД ГБУ МО «Мосавтодор» к переходу на зимнее содержание дорог подготовился, прямо скажем, не основательно. На 675 км региональной дорожной сети выделено порядка сорока единиц техники, о чём сообщил заместитель руководителя администрации г.о. Истра Александр Южный. Об объективных проблемах с состоянием автопарка на предприятии речь шла сегодня на оперативном совещании.

Андрей Дунаев подчеркнул, что именно с региональной сетью связана основная масса проблем в городском округе Истра, большая часть из которых - в сельских поселениях. Оттуда, в свою очередь, и поступают жалобы на плохое содержание.

По содержанию в зимний период муниципальной сети опасений нет. «Подрядные организации и МБУ позволяют содержать улично-дорожную сеть в порядке, включая межквартальные проезды, дворовые территории», - сообщил Южный. Сегодня, в связи с большим выпадением осадков, на территории округа в уборке задействовано 126 единиц техники, из них 40 единиц — это техника «Мосавтодора», половина из которой - тяжёлая. На борьбу со снегом вышло 156 рабочих.

О недостатках зимнего содержания дорог сегодня говорит и статистика ОГИБДД. В частности, Истра.РФ стало известно о трёх пострадавших в ДТП на дороге «ММК-Духанино-Андреевское-Истра», произошедшем около восьми утра. В 9.30 ещё одно серьёзное ДТП произошло недалеко от д. Зенькино. Столкнулись два автомобиля, один человек погиб, один ранен. Справедливости ради скажем: очевидцы второго происшествия больше склоняются к несоответствию выбранной скорости движения погодным условиям.


Поделитесь новостью

21 нарушение чистоты и порядка устранено вдоль Киевского шоссе Госадмтехнадзор и «молодогвардейцы» призывают правильно парковаться

Комментарии (6)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Результат оперативного совещания: именно в эти минуты перекрыли улицу Ленина у стоянки Администрации. И несколько единиц техники и рабочие с лопатами буквально вылизывают все уголки на въезде к Администрации. Чтобы завтра чиновники приехали утром на работу и радовались и рапортовали, что после этого совещания всё в городе чисто. При этом по остальной части города только в резиновых сапогах можно ходить. Такое вот лицемерие...

    Вторник, 14 нояб. в 23:00 Ответить

  • author
    Гость

    А слугам народа из окон не видно ничего, а стоянку у Исполкома чистят отменно.

    Вторник, 14 нояб. в 21:16 Ответить

  • author
    Гость

    Отмазка, что, типа, денег нет уже не прокатывает, потому что все уже давно точно знают, что большая часть денег пока дойдёт до организаций и отдельных участков ЖЭУ, осядет в карманах вышестоящих руководителей.

    Вторник, 14 нояб. в 19:27 Ответить

  • author
    Гость

    Учитывая, что снег шёл всю ночь, первую снегоуборочную технику я увидел на улице Ленина только около 9:30 утра. Да и в целом по городу через камеры компании "Истранет" не было видно уборочных машин раньше 9 утра. То есть на дороге было опасно, потому что никто не убирал мокрый тяжелый снег. Не удивительно, что были ДТП. В таких случаях обычно снег убирается ночью, а не так как наши:"Зачем убирать пока идёт снег?". На тротуарах было не лучше. Слякоть, снег, если и убирали, то очень отвратно. Возле "МИРа" так вообще только одну тропинку сделал трактор, от пешеходного перехода около "Детского мира" на улицу Адасько. В общем, всё как всегда, коммунальщики оказались не готовы к снегу.

    Вторник, 14 нояб. в 18:29 Ответить

  • author
    Гость

    "... «Подрядные организации и МБУ позволяют содержать улично-дорожную сеть в порядке, включая межквартальные проезды, дворовые территории», - сообщил Южный...." Интересно, он не в курсе, как последние годы в Истре обстоит дело с уборкой перечисленных территорий? Или в этом году то, что позволяется, то и исполняться будет? Не верю!!!

    Вторник, 14 нояб. в 16:44 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Один чиновник говорит другому красивые слова, и тот ему бездоказательно верит.

      Вторник, 14 нояб. в 19:27 Ответить

Написать комментарий


Гость